阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
解决方案

通快激光解决方案助力轮胎模具清洗

激光制造网 来源:通快2023-11-30 我要评论(0 )   

汽车行业的蓬勃发展引起了大家对于轮胎行业如何实现可持续发展的热烈讨论。轮胎模具的保养,高性能轮胎的制造,废旧轮胎的翻新等课题都对现有的轮胎生产加工工艺提出了...

汽车行业的蓬勃发展引起了大家对于轮胎行业如何实现可持续发展的热烈讨论。轮胎模具的保养,高性能轮胎的制造,废旧轮胎的翻新等课题都对现有的轮胎生产加工工艺提出了更高的要求。激光清洗技术是近年来新兴的一种绿色清洗技术,基于先进的激光加工工艺为轮胎制造行业带去更优质、高效、环保的生产解决方案!


01、激光清洗的优势


与喷砂、机械打磨、化学、干冰及超声波等传统清洗方式相比,激光清洗具有无接触、无污染、无死角、长期成本低及加工方式灵活等特点,可广泛应用于动力电池、汽车制造、航空航天、海洋装备、橡胶模具、消费电子及建筑环境等行业,满足无污染、高效率且不伤基材的清洗需求。


02、通快激光解决方案

在刚结束的可持续轮胎峰会(Sustainability in Tires)上,通快携多种激光清洗解决方案,为轮胎行业可持续发展注入新活力。


TruPulse nano 

采用 GTWave 和 PulseTune 技术的被动脉冲式光纤激光器 TruPulse nano是通快产品系列中功能最广泛的工业用激光器之一。这类激光器在纳秒级脉宽范围内工作,适合各种工业应用。该类激光器无需费时而昂贵保养,仅需专注于结果。
TruPulse nano 作为低功率、低成本的激光清洗光源,其独特之处在于提供高达64种脉冲波形,为工艺开发提供了无限的可能性。其紧凑小巧的结构使其易于集成到工作站中,为轮胎模具清洗提供了高效便捷的解决方案。


TruMicro 7000

PFO 20


此外,通快还展示了TruMicro 7000 + PFO20 高功率激光清洗方案。该方案标配激光实时功率补偿技术,确保激光功率出光长时间稳定,从而保证了激光清洗的高质量。圆形或方形光斑的选择使清洗效率更高,同时降低了热影响区域。多光路输出的支持提高了设备的利用效率,同时减少了占地面积。


通快激光在国内已积累了众多轮胎清洗应用案例,为行业提供了可靠的解决方案。通快将继续致力于推动激光技术在轮胎制造领域的创新与应用,助力行业可持续、绿色发展。

转载请注明出处。

激光应用激光切割焊接清洗
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图