阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
企业新闻

大族光聚亮相第二十三届中国国际工业博览会

激光制造网 来源:大族光聚服务2023-09-27 我要评论(0 )   

聚力赋能,智造未来。9月19-23日,第二十三届中国国际工业博览会在国家会展中心(上海)举行。本届工博会“碳循新工业 数聚新经济”作为主题吸引全球2800余家知名企业,...

聚力赋能,智造未来。9月19-23日,第二十三届中国国际工业博览会在国家会展中心(上海)举行。

本届工博会“碳循新工业 数聚新经济”作为主题吸引全球2800余家知名企业,集中展示制造业基础材料、关键零部件、先进制造装备、整体解决方案、智能绿色制造全产业链等九大专业展区,同时聚焦制造业绿色发展、数字化转型、智能网联、新材料等前沿领域。以全球视野谋划和推动科技创新,展现我国制造业在产业变革中迈向全球价值链中高端的新进展新成效。



聚焦智能制造

赋能多种复杂工业应用场景

大族光聚围绕工业激光行业所研制的聚焦头系列产品,其优异的性能和技术可靠性,高效助力工业激光产业的高速发展。展会上重点展出第三代RC304三维五轴切割头、HC50超高功率智能切割头、坡口切割头、摆动焊接头、激光封边头等最新产品,凭借专业的产品技术,吸引诸多观众及行业伙伴关注。

HAN'S401/801数控系统&12-30kW智能化切割头

深度联动实现智能制造全方位提升

大族“天剑”高功率切割系统解决方案

此前由大族智控数控系统与大族光聚聚焦头联合发布的大族“天剑”系列高功率激光切割系统解决方案也亮相本次展会。该方案集合大族智控与大族光聚优势产品,通过双方产品的无缝对接和深度联动,实现解决方案整体切割效率、稳定性以及智能化程度的全方位提升。

产品特点:

1. 采用EtherCAT总线通信方式,减少接线,通信周期低至0.5ms,高速、高精、高效;

2. 内置放大器,具有侧碰报警/温漂校正及报警灯功能,高抗干扰能力,信号传输稳定;

3. 全方位智能化检测,温度、气压、污染、串气等实时监控安全可靠;

4. 远距离传输,高度电容传感器信号传输距离100米,解决了大幅面机器传输距离不足的问题,提高了抗干扰能力。

大族天剑系列产品已批量应用于不同功率段激光切割设备,表现优异,为高功率切割行业提供高性价比、高成品率、低能耗的系统解决方案。


三维异型曲面切割利器

RC304三维五轴切割头


在汽车制造领域,大族光聚新一代三维五轴切割头产品实力达到行业领先水平,满足新能源汽车市场在加工汽车热成型高强度结构件方面高效率、高精度的要求。

产品特点:

1. 轻小化设计,优化旋转半径、摆动半径,切割速度更快、精度更高;

2. 独特电滑环结构设计,突破多路、低压电信号在高速无限旋转中电磁干扰等问题;

3. 严格的光路密封,应用各种密封技术,实现内部光路洁净,产品性能已达到市场同类产品领先水平;

4. 实现多轴联动功能,由平面防撞进一步提升为三维空间防撞,防护性能更出色。


厚板切割得心应手


超高功率智能化切割头

HC50智能化切割头


HC30智能化切割头


HC15智能化切割头


大族光聚切割头功率屡创新高,15kW-50kW超高功率智能化切割头凭借优异自研光学设计、温控技术、智能化设计和高品质光学器件,能够高效、稳定切割中、厚金属板材,极大提升切割效率。

产品特点:
1. 切割焦宽大,焦点漂移量小,利于长时间稳定切割;
2. 智能实时监测,镜片温度腔压、污染程度,灵敏度高,并通过指示灯显示切割头工作状态;
3. 全新大陶瓷环传感,抗干扰性强,高效冷却散热,长时间切割温度稳定;
4. 内置放大器,有效提升信号稳定性,具有侧碰报警功能,连接更可靠。


无缝激光封边能手


FW103封边头


大族光聚无缝激光封边头,最大功率可达3kW,多种材料焊接轻松应对,光斑长度可调节且稳定,适用于不同厚度的板材家具封边工艺,也可以用于金属淬火工艺

产品特点:

1. 全封闭式设计,双下保护更能保护内腔,防止内腔污染;

2. 出光口采用封闭挡板设计,不工作时完全封闭,降低保护镜污染风险,延长使用寿命;

3. 光斑长度可调节,出光口出气结构,先出气,后出光,有利于延长保护镜使用寿命;

4. 实时监控熔池温度和保护镜的温度,带温度异常发出报警;

5. 内置循环水冷,保证长时间工作的稳定性,延长镜片使用寿命;

6. 配套专用控制系统,操作简单方便。


精准切割,为管材而生


RC206坡口切割头


大族光聚坡口切割头的开发,使得激光切割可以更好应用在坡口切割加工中。坡口切割头系列最高可承受12kW激光功率,满足市场对中厚管材、型材坡口切割的迫切需要。

产品特点:

1. 采用独特的力矩电机驱动轴结构搭载高精度光栅测试系统,使得切割速度更快,切割精度更高;

2. 采用电机驱动的调焦方式,焦点控制更为精准;

3. 特有的水冷结构,大大提高了镜片使用寿命及切割稳定性;

4. 采用稳定可靠的内置光路设计,解决因外置光路出现光纤和线缆反复扭摆等问题,极大降低故障率,延长使用寿命。


解锁更多激光焊接应用场景


多种类高品质焊接头

FW212摆动焊接头


FW120自熔焊接头


FW406复合焊接头


FW202迷你焊接头


大族光聚焊接头系列包含摆动焊接头、自熔焊接头、复合焊接头等多种产品,广泛应用在汽车行业、航空航天、船舶制造等领域,持续为激光焊接设备提供优异高性能产品。

产品特点:

1. 全封闭式结构设计,有效减少光学污染;

2. 模块化设计,镜片便于拆装,维护方便;

3. 高效冷却,设置水冷模块,能够长时间稳定工作,延长镜片使用寿命;

4. 焊接效果优异,优化的光学设计,实现高速、高质量的激光低中高功率焊接。


在过去的13年中,大族光聚共研制出50余种光纤聚焦头,产品涵盖标准切割头、焊接头、坡口切割头及三维五轴头。与此同时,大族光聚成为为数不多全球光纤聚焦头品类最齐全的制造商之一。大族光聚将持续以市场为导向,深耕细分应用领域,研发更多满足用户个性化需求的聚焦头产品,为工业激光产业贡献创新力量。

转载请注明出处。

激光应用激光切割焊接清洗
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图