阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
企业新闻

加速迈向高质量中国智造,大族激光第一届产品设计大赛成功举办

激光制造网 来源:中国发展网2023-08-04 我要评论(0 )   

近日,第一届“大族杯”产品设计大赛决赛在大族激光全球智造中心圆满收官。本届“好设计 · 族未来”产品设计大赛旨在鼓励大族激光创新更多优秀的产品设计,让更多的项...

近日,第一届“大族杯”产品设计大赛决赛在大族激光全球智造中心圆满收官。本届“好设计 · 族未来”产品设计大赛旨在鼓励大族激光创新更多优秀的产品设计,让更多的项目中心及子公司重视工业设计的重要性,充分考虑产品设计标准化、模块化、系列化、艺术性,凸显产品设计的差异性,为让客户的体验感超越预期而共同奋斗。

自开赛以来,共征集到来自众多项目中心及子公司的优秀参赛作品90余项,经过评审委员会线上评分、入围公示等环节,最终评出19个优秀作品进入决赛。

本次决赛,特别邀请大族激光集团领导周辉强、任宁、朱军、何军伟,及子公司领导翟学涛、王俊朝等莅临现场。

敢于求新 勇于求变

基础器件技术领先,行业装备深耕应用。比赛开始前,大族数控副总经理翟学涛先生首先为本次大赛致词。翟学涛先生提到,优秀的产品外观设计可以有力提升产品的竞争力,帮助企业跳出行业内卷及产品同质化竞争困局。大族激光举办此次产品设计大赛,就是为了引起各项目中心、子公司对工业设计及机械外观设计的重视,激发并培育各项目中心及子公司的工业设计创新活力,从而为大族激光的创新带来源源不竭的强劲动力。

大族数控副总经理 翟学涛

“神仙打架” 高光时刻

决赛现场,参赛选手从参赛产品的工业美学、创新性、实用性、成本与制造、设计价值等五个维度进行详细的讲解。评委们综合大赛评审细则,根据参赛产品的造型、材料、颜色、风格,产品技术与理念的创新性,产品的学习成本、交互体验性与维护便利性,产品的制造成本、装配成本与运输成本,产品的工业设计因素对产品附加值和品牌价值的提升情况等方面,本着公平、公正、公开、民主的原则,对产品进行严格评选。

一个个兼具工业美学、创新性、实用性、经济性、可持续性的优秀产品,如“神仙打架”般精彩无限,创意满满。

荣耀时刻 最高奖励十万

经过激烈角逐,本届产品设计大赛奖项归属尘埃落定。大赛评审委员会共评选出“至尊设计奖”—— Draco系列紫外纳秒激光器、“卓越设计奖”2名——双台面双光束激光钻孔机、P6010D/P6018D激光切管机、“优秀设计奖”3名——HAN'S-F6MH机械钻孔机、大族光聚15KW切割头、HAN'S 801数控系统,以及入围奖13名。其中“至尊设计奖”荣获10万元现金奖励、奖杯和证书,“卓越设计奖”、“优秀设计奖”分别获得5万元和3万元的现金奖励及奖杯、证书。

科技之光,民族之光

大族激光科技产业集团管理与决策委员会副主任任宁先生为本次大赛作总结发言。任宁先生表示,制造业强则工业强,工业强则国强,大族激光作为中国制造业的一员,作为全球激光及智能制造应用示范及普及服务商,在工业设计领域也需要出类拔萃。大族人勇于创新、善于创新,同时兼具工业审美,设计出深受市场欢迎的产品,有力提升大族激光的品牌影响力。

本届工业大赛体现了大族激光倡导的“工匠精神”理念,进一步加强了科研人才队伍的建设,有助于形成重视技术、重视工业设计的氛围,让更多的设计人员发挥创新精神,为公司及客户带来更多优秀的设计产品。

大族激光管理与决策委员会副主任 任宁

创新是推动激光产业发展的永续动力。大族激光作为全球领先的智能制造装备整体解决方案服务商,多年来注重产品研发、科技创新投入与沉淀,紧随高质量发展的推进步伐,打破关键核心技术壁垒,并基于自身产品独特优势,不断丰富全场景解决方案,赋能全球多个市场千行百业终端应用实例。

此次竞赛活动的开展,既有助于大族激光各项目中心、子公司加大技术创新革新力度,重视工业设计,又能提升全员标准化意识,进而提高产品在行业内的综合竞争力,同时增强项目中心、子公司与集团公司联系的紧密度。

满眼生机转化钧,天工人巧日争新。大族激光聚焦创新科技发展战略,推动技术进步和产业升级,突破制造业领域“卡脖子”技术,实现研发成果量产化,为制造业提供创新高效、多元化的行业技术及产品解决方案,助力客户打造更多创新优质产品。同时将强化研发设计,发挥工业设计对技术创新的牵引作用,通过工业设计提升客户体验,提高产品的竞争力和品牌影响力,为中国智造的稳定发展持续加码。


转载请注明出处。

激光应用激光切割焊接清洗
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图