5G技术刺激曲面玻璃面板爆发增长

来源:广州特域机电    关键词:5G技术, 玻璃面板, 激光行业,    发布时间:2019-09-30

设置字体:

5G这场技术革命,正在悄悄地改变这个世界。当然,是让这个世界更得更好。

届时,5G技术成熟并应用于全场景,当今的如多棘手的问题将迎刃而解。偏远山区里的孩子将与城市的学生共享教育资源;自动驾驶将释放人类的双手,降低交通事故率。远程通信大大减少贸易办公的交通出行成本。还有智慧城市等等。5G的价值,未来,值得全世界期待。

blob.png

当下,5G的推动作用就已经很明显。光是智能手机面板玻璃这一小小的行业,变化就已经是翻天覆地般的了。通讯速率的大幅提升,间接将对信号有屏蔽和吸收作用的金属面板给淘汰掉,将玻璃面板直接推到主流的地位。而随着柔性OLED屏的广泛应用,材质更优越、在散热性,光泽度,耐磨性能等方面更优越的3D曲面玻璃将是手机面板标配。

3D曲面玻璃的兴起,在某种程度上也为激光行业带来了新机遇。目前,3D曲面玻璃制造工艺较复杂,后续处理困难,而且周期较长,效率并不高。因此,多个国家的激光厂家、研究人员开始研究用激光技术去制造3D曲面玻璃的可能性,毕竟激光设备也可以用来切割和加热。

现在,已经有不少的研究成果了。一方面,成功利用激光源加热折弯曲面玻璃;另一方面,实现激光切割边缘,倒角和打孔。效率上是传统CNC加工的十几倍。随着研究的不断深入,未来必定有一套完整的激光制造3D曲面玻璃工艺。

blob.png

特域机电公司一直紧跟时代的发展步伐,研发适用于冷却各种高新激光技术设备的标准冷水机,为更先进的激光制造工艺提供更高效的冷却方案。到目前为止,特域公司生产可供选择的冷水机机型达90多款,可供定制机型达120种,适用于100多个制造行业。精密高效、智能方便、制冷性能稳定及支持计算机通信的特域冷水机已经销往全球50多个国家和地区,年销售量超过60000台,在行业建立起了出色的品牌形象。