华工激光段正澄院士工作站已正式投入运营

来源:华工激光    关键词:华工激光, 院士工作站,    发布时间:2019-01-04

设置字体:

导读: 近日,华工激光段正澄院士工作站已正式投入运营,该院士工作站将帮助企业在光机电高度集成化、在线激光加工新工艺、光智能化信息系统等方面取得突破。
近日,华工激光段正澄院士工作站已正式投入运营,该院士工作站将帮助企业在光机电高度集成化、在线激光加工新工艺、光智能化信息系统等方面取得突破。


华工激光段正澄院士工作站已正式投入运营


段正澄,湖北武汉人,1934年生,华中科技大学教授。1953年至1957年就读于华中工学院机械系金属切削机床与工具专业,后留校任教。1957-1985年,任华中工学院机械系助教、讲师、副教授,教研室副主任、主任;1985年至今,先后任华中科技(理工)大学机械(系)学院教授、博士生导师、制造自动化研究所所长。兼任全国高校制造自动化研究会名誉理事长,湖北省机电一体化技术应用协会副理事长,湖北省机械自动化专业委员会名誉理事长等职务。2009年当选中国工程院院士。在2017年12月举办的中国宿迁第二届激光发展大会上作为特邀嘉宾出席,并获聘宿迁市“高端智库专家”,同时,于激光小镇激光产业园区华工激光企业内投建院士工作站。