当前位置:

首页 » 行业新闻 » 企业新闻 » 正文

奔腾激光营收破8亿增幅超60%

来源:温州日报

  发布:星之球科技

关键词:奔腾激光 汉楚天激光 激光技术

2018-02-07

奔腾激光营收破8亿增幅超60%
持续加大科技创新投入,创设智慧工厂,增强市场营销创意……近日,记者从奔腾激光(温州)有限公司年度总结大会上获悉,该公司从研发、生产和营销等方面全面发力,打出了一套创新驱动企业发展的组合拳,收获满满。去年公司营收增幅同比超60%,达到逾8亿元;新产品研发取得重大突破,10KW、12KW超高功率光纤激光切割机填补国内激光高端装备市场空白,引领激光应用技术变革。
 
“创新是奔腾激光发展的第一动力,瞄准上市目标,研发经费投入占销售额5%,激活生产经营中各个创新因子释放动能。”该公司总经理吴让大介绍说,去年公司在“以客户为中心”的经营理念下,持续加大科研投入,积极搭建创新平台,汇聚创新资源要素,与北京工业大学联合成立研发中心,成立省级精密加工技术装备企业研究院;新产品研发稳步前进,各类设备优化升级,产品质量持续提升,大幅提高产品市场竞争力,有效培养专业人才队伍,为公司提供新增长点打造坚实基础,“去年申请专利18项,其中发明专利14项。”
 
除了在研发生产环节,奔腾激光聚焦生产经营重要环节激发创新活动。在生产方面,深化智慧工厂建设,实践先进生产管理方式,向精细化管理要效益;在市场拓展方面,完善销售网络建设,增强市场营销创意,挖掘市场潜力;在售后服务方面,打造全能售服,提供优质客户体验,降低公司运营成本,为客户让利。
“2018年奔腾激光在巩固扩张国内市场基础上,进军国际市场,向国际先进激光企业迈进。”吴让大表示,公司将坚持高端人才战略,成立欧洲研发中心,全面推进万瓦激光切割、三维切割、激光焊接等项目的发展。加强销售管控工作,在全国范围内密集布点。做好客户管理服务工作,确保售服工作及时、专业,充分保证客户利益。完成温州生产基地二期工程建设,打造年产值30亿元激光生产基地,早日成为国内最大的激光产品制造基地。
 
奔腾激光(温州)有限公司由意大利El.En集团与武汉楚天激光集团合资组建,是一家专业生产高功率激光切割焊接设备的高科技企业。自2012年落户温州以来,在我国高功率激光加工设备制造领域创新不断,新品迭出。2016年9月,位于温州经开区生产基地一期工程建成投产后,奔腾激光发展进入快速通道。