当前位置:

首页 » 行业新闻 » 应用资讯 » 正文

浅析调阻的三种常用方式

来源:三工精密

  发布:cici

关键词:激光扫描切割 激光加热

2018-01-29

 电位器调阻:
   电位器是可以随意调节改变电阻值的元件,但是使用电位器进行调阻,效率低,调阻精度不易控制,人工成本较大。
 
喷砂调阻:
   通过喷射砂流对电阻基片进行打磨,使电阻浆料层受磨损,从而改变了电阻体的导电截面积和导电长度,而达到一定要求的阻值。喷砂调阻是一种常规的调阻方案。喷砂调阻机设备价格较低,但调阻精度不易控制,速度较慢,不易于自动化及批量生产。
 
激光调阻:
   通过短脉冲激光扫描切割电阻基片,使电阻浆料层受激光加热气化,形成一定深度的刻痕,从而改变了电阻体的导电截面积和导电长度,达到把低于目标阻值的电阻体修调到阻值允许的偏差范围内,适用于电阻的快速大规模生产。
 
   武汉三工精密生产的激光调阻机,能在短时间内进行大批量的电阻调阻,调阻精度高,设备质量有保证,并且为广大客户提供售后服务!