当前位置:

首页 » 行业新闻 » 企业新闻 » 正文

领创激光30年匠心:铸造中国激光制造腾飞时代

来源:东方网

  发布:星之球科技

关键词:激光 领创激光 激光制造

2018-01-18

 领创激光30磨砺,见证中国激光制造起源
激光是20世纪以来,继原子能、计算机、半导体之后,人类的又一重大发明,被誉为“最快的刀”、“最准的尺”。激光是在有理论准备和生产实践迫切需要的背景下应运而生的,激光作为新型光源,具有方向性好、亮度高、单色性好及高能量密度等特点。它一问世,就获得了异乎寻常的飞快发展,激光的发展不仅使古老的光学科学和光学技术获得了新生,而且促成一个新兴产业出现。
 
领创激光30年匠心:铸造中国激光制造腾飞时代

作为中国激光制造产业的领头羊,1985年起,领创技术团队便参与研发国内第一台激光切割机、第一台焊接机、第一台机械冲孔复合机,伴随着中国激光,从无到有,从有到优,从优到精。2000年到2010年期间,领创技术团队参与研发的18个产品填补了国内不同领域的空白。 领创技术团队一直秉承着“领先科技、创造未来”的发展观。2010年12月,苏州领创激光技术有限公司应运而生,专注于大功率激光加工成套装备的研发、制造和销售。2015年,公司作为高端激光装备的龙头企业入驻运河区激光产业园——“北方光谷”, 这对领创激光而言意味着彻底解决了企业长远发展的根本问题,也使公司的发展规划迈出了坚实的一步。
 
领创激光30年匠心:铸造中国激光制造腾飞时代

领创智慧,铸造中国激光制造腾飞时代

经过近7年的磨砺与发展,领创不忘初心,稳重求进,壮大激光产业,并先后通过了ISO质量管理体系认证,各型产品获得CE认证证书,知识产权体系第三方认证。近几年,领创激光累计申请专利70件,其中已获授权专利39件,授权发明专利13件;公司先后荣获“ALAT2013激光行业贡献奖”,“ALT卓越贡献奖”“荣格技术创新奖”“优秀锻造、冲压和钣金制作装备供应商奖”等;领创也从自身激光切割装备的性能和加工工艺,到人机交互的便利性,不断优化,在行业内逐渐树立起大功率激光加工设备的领军地位。
 
领创激光积极响应“中国制造2025”发展战略,在设备研发生产上,投入了巨大的资金和技术人员并取得了一系列“智能制造”方面的研发成果。领创激光是国内第一家使用自动变焦技术并量产化的激光切割机制造商,研制开发了ICS智能切割控制系统,对切割过程本身做出即时监控及快速响应的自动控制,实现长时间连续生产过程中并保证产品一致性,以此作为未来搭建整套自动化加工系统的基础,并采用基于PC平台和现场总线技术的开放式激光切割机操作系统。同时,在智能制造方面,总经理陈智宏表示领创激光将在三年内建立公司云服务器,联接设备丶生产线丶工厂丶供应商丶产品和客户,通过云端储存产品丶设备丶研发丶供应链丶管理丶销售及客户数据,利用MES系统丶ERP系统和PLM系统初步实现生产过程的智能排产和物料的智能控制,对客户现场的设备实施远程监控丶远程维护丶设备故障预警。
 
 
领创激光30年匠心:铸造中国激光制造腾飞时代

面对行业的技术难题和用户对大功率的需求,领创激光率先在2017年8月16日推出了万瓦级的激光设备,做到了真正意义上的突破。激光技术是一种先进的生产技术。中国激光产业正大踏步地向前迈进,激光这个高科技名词已经变为了真正的社会生产力,“发展高科技,实现产业化”已成为中国激光加工行业的现实。领创也将继续发挥领头羊的作用,继续秉持“创新、严谨、专注、坚持”的企业精神,让中国激光制造产业腾飞,让中国创新的力量走向全球。