阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
企业新闻

DARPA正研发迷你型激光雷达成像系统

星之球科技 来源:西安应用光学研究所2016-01-07 我要评论(0 )   

据DARPA发布的消息,模块化光学孔径构建模块(MOABB)项目旨在开发超小型激光探测和测距系统。激光雷达(LIDAR)发射光束,通过测算反射光的返回时长来确定距离。与2D照相机...

         据DARPA发布的消息,模块化光学孔径构建模块(MOABB)项目旨在开发超小型激光探测和测距系统。激光雷达(LIDAR)发射光束,通过测算反射光的返回时长来确定距离。与2D照相机不同的是,激光雷达是个3D成像系统,但因体形庞大没有得到广泛使用。
  小型激光雷达系统能探测到附近目标位置和速度的极细微变化,还能穿透植被探测目标。DARPA正在投资5800万美元开发后一项应用。DARPA的项目经理Joshua Conway说,“用装了小型激光系统的直升机或无人机低空飞越茂密森林,就能穿透树丛发现隐藏的狙击手和坦克。在足球场的距离内,它能在一瞬间,以摄像机分辨率提供任何物体的距离和速度。”

转载请注明出处。

DARPA激光探测
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图