阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
激光加工头

几种激光头代换——JVC激光头

星之球激光 来源:电子报2011-08-02 我要评论(0 )   

一台JVC XL- MV3BK 型VCD 机, 通电开机, 播放VCD 碟片, 读碟不畅。估计故障部位在激光头, 按出仓键, 托盘到位后光头有聚焦动作, 但激光点较暗。试调激光头可调电阻, 结...

     一台JVC XL- MV3BK 型VCD 机, 通电开机, 播放VCD 碟片, 读碟不畅。估计故障部位在激光头, 按出仓键, 托盘到位后光头有聚焦动作, 但激光点较暗。试调激光头可调电阻, 结果造成激光二极管损坏。试更换激光二极管, 无效, 且导致光头报废。因购不到同型号光头, 而手中有一只索尼KSS- 212A 激光头组件。仔细比较两种光头虽引脚相差大, 但电路基本一致, 决定用该光头来做代换。查出两光头对应引脚见表, 原光头连线采用挠性排线连接, 在代换时只能采用较柔软的细导线一一对应焊好。检查无误后通电试机, 已能播放, 再适当调整激光功率可调电阻( JVC 激光头伺服控制板上无任何可调元件) , 使该机完全工作正常即可。图为实测JVC 机激光头电路图。


 

 

 

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读