阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
企业新闻

追光逐梦!中国光学学会激光加工专业委员会主任王又良一行到访大科激光

来源:大科激光2021-03-10 我要评论(0 )   

3月5日上午,中国光学学会激光加工专业委员会主任王又良、秘书长陈超一行到访大科激光公司,与公司管理层及长沙高新区创业服务中心的领导进行了深入、细致的交流。湖南...

3月5日上午,中国光学学会激光加工专业委员会主任王又良、秘书长陈超一行到访大科激光公司,与公司管理层及长沙高新区创业服务中心的领导进行了深入、细致的交流。湖南大科激光有限公司董事长郭少锋介绍了公司的成长历程、技术特色和发展规划,王又良主任肯定了大科激光的成绩,并对其发展路径提出了战略性建议。

王又良主任表示全球都非常关注中国的光源,大科激光虽然创立只有三年,但发展成绩有目共睹。特别是在抗高反、高亮度方面优势明显,市场开拓势头迅猛,品牌在业界具备一定知名度。王又良主任特别辨析了光纤激光器“单模块”(single module)与“单模式”(single mode)的区别,肯定了大科激光主打产品是真正的单模式,在亮度指标上独具特色。他建议大科要坚持差异化发展,探索单模光纤激光器的应用场景,充分发挥单模技术优势。王主任指出,大科激光器光束质量这么好,要让更多人认识大科的独特之处。

王又良主任建议,大科激光要放眼全球市场,既要占领存量市场,更要瞄准更大的“增量市场”,特别对于大科激光器能够充分发挥优势的激光焊接领域要重点关注。大科应当敢为天下先,引导技术创新、应用创新,从机理到工艺推动单模应用的解决方案升级。并与我国“一带一路”的建设导向结合,进一步走出国门走向世界,致力成为全球知名激光器研发制造企业。

长沙高新区创业服务中心胡斌主任也介绍了高新区对大科激光的支持与肯定,同时希望以此次调研为契机,加强激光行业的交流,为激光产业在长沙高新区这片创业沃土上蓬勃发展提供强有力的行业资源和智力支撑。

会后,王又良主任和陈超秘书长一行参观了公司展厅、万瓦级光纤激光器生产线。王又良主任表示,目前万瓦级光纤激光器都是合束技术,期待大科激光首个单模万瓦级光纤激光器问世。

大科激光与会人员对王又良主任一行的莅临指导表达由衷感谢。2021年,大科激光从初创期向成长期迈进,未来将进一步整合资源,突出优势,充分释放产能,继续为中国制造提供质量可靠性能稳定的高端光纤激光器产品。


转载请注明出处。

中国光学学会激光加工王又良大科激光

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读