阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
熔覆

激光熔覆飞速发展,国产激光器开启熔覆新天地

来源:百家号-武汉金密激光2021-06-02 我要评论(0 )   

激光熔覆技术经过数十年的发展,在航空航天、石油、船舶、工程机械与核电等行业中得到了广泛的应用。2020年激光熔覆在中国市场大幅增长,下游行业对激光熔覆的关注度度...

激光熔覆技术经过数十年的发展,在航空航天、石油、船舶、工程机械与核电等行业中得到了广泛的应用。2020年激光熔覆在中国市场大幅增长,下游行业对激光熔覆的关注度度也不断提高,在工业制造领域和新老技术升级迭代的今天,激光熔覆技术具备工艺延展性、多样性、适应性较其他工艺而言有着不可比拟的优势,激光熔覆技术大有可为。

激光熔覆的关键点在于技术指标在于每一个技术参数的匹配,包括扫描速度、重叠率、送粉量、激光功率、基材及基材表面的硬度等的因素综合决定激光熔覆的质量。对于镍基钴基等复合类、合金粉末熔覆的工艺参数上要做深入研究,解决材料应用力和熔覆层的熔点以及材料熔点不匹配等一系列因素。激光熔覆应用领域有很多,如煤矿、核电、玻璃模具、船舶行业、海上石油勘探行业等。同时核电行业的电机转子、轴瓦、轴承,船舶行业船尾的主轴、尾轴,一些蜗杆表面的激光熔覆修复等。

激光熔覆相对传统修复方式有哪些优势,激光修复市场的前景有哪些?

一 激光熔覆的粉末和基材是属于冶金结合,结合强度比较好;

二 激光熔覆的对于基材稀释率比较低,不会造成热变形,这也是激光熔覆的特性;

三 激光熔覆的设备比较灵活,可以做成便携式的设备带到现场配合机器人做局部修复;

对于激光修复市场来说,激光熔覆市场前景是很大的,目前3000W、4000W、6000W等功率段的确可以满足现阶段激光熔覆需求,随着万瓦激光逐渐推广普及,万瓦能够大大提高熔覆的效率。

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读