阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
雷达

激光AGV的作用是什么?用于哪些场景?

来源:吴林林娱乐社2021-04-19 我要评论(0 )   

 激光AGV是通过SLAM激光导航作为导引方式,自主导航自主定位的自动移动机器人。激光AGV小车的主要作用是代替人进行繁重的搬运作业,常见的应用有,代替人工搬运货物到...

 激光AGV是通过SLAM激光导航作为导引方式,自主导航自主定位的自动移动机器人。激光AGV小车的主要作用是代替人进行繁重的搬运作业,常见的应用有,代替人工搬运货物到仓库,或者从仓库搬运货物到车间的生产线上等。

  招人难,用人贵成为当今制造业用工的普遍现状,随着工业自动化的不断发展,机器人代替人类繁重的工作已是大势所趋。深圳市米克力美科技有限公司打造的激光AGV自动化物流解决方,可以不用对环境做任何改造的情况下,实现仓储及生产中所有运输及上下料环节的自动化、无人化,解决了劳动强度大的运输环节的招人难,用人贵的问题。

  

  激光AGV小车

  激光AGV的特点:

  灵活性强、柔性好是激光AGV最显著的特点,它无需任何辅助定位设施,有效解决了磁导航AGV、反光板导航AGV、二维码导航AGV等,需要对现场环境进行改造,对环境依赖性高,灵活性和柔性差难以适应复杂工作场景等缺陷。

  激光AGV的应用场景:

  1. 出入库的搬运

  激光AGV能精准、安全、快速自动地完成完成货物对接点到仓库库位点的入库过程以及从仓库库位点到货物对接点的出库过程,提高了搬运的效率和准确率,同时有效保证了在仓储作业时的安全性和稳定性。很大程度上解决了仓库内物料运输与管理问题存在的问题。

  2. 产线与产线运输

  在生产线上,激光AGV可以配合专机设备、数控机床、机器人等自动化设备实现工位与工位半成品的运送、移载等功能,并衍生出复合机器人(AGV+机械臂),可进行移动式动态作业,并能与企业生产管理系统进行连接,实现车间内产线物流自动化的流通运行。

  3.产线与仓库运输

  激光AGV可高效、可靠、灵活完成生产线与仓库间运送作业。产线到仓库:激光AGV自动到达成品产线传输口区等待货物下线,并对货物进行自动装载,自动将成品运送到仓库。仓库到产线:激光AGV小车自动到达仓库相应站台等待接取物料箱,将物料箱输送至对应的工位。

  4.跨楼层搬运

  跨楼层搬运相对复杂,实现的难度较高,因为AGV系统需要和电梯系统的对接,环境也不再固定,常会遇到人员和激光AGV同乘坐一个电梯。激光AGV自动完成出入电梯、电子门等楼层转换和区域转运的动作,有效解决了各企业跨楼层、多区域物料搬运的难题。


转载请注明出处。

AGV激光雷达

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读