阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
清洗

激光清洗机在工业行业中的应用

来源:圣同智能激光2020-09-08 我要评论(0 )   

激光清洗应用,主要源于市场上需要一种无毒的非磨损性清洁方法,这种方法可以作为之前使用的化学清洗、手工清洗和磨料喷射清洗方法的替代方案。激光清洗应用:1、钢材制...

激光清洗应用,主要源于市场上需要一种无毒的非磨损性清洁方法,这种方法可以作为之前使用的化学清洗、手工清洗和磨料喷射清洗方法的替代方案。

undefined


激光清洗应用:

1、钢材制造中的表面抛光和除锈

1)当金属暴露在湿气中时,它们与水反应形成氧化亚铁,从而生锈。这种铁锈会降低金属的质量,使其不适合在多种应用中使用。

2)另一方面,由于热处理过程,金属表面会形成氧化层,氧化层会使金属表面变色,从而妨碍后续的精加工操作。


2、清洗阳极组件

1)污垢和其他污染物的存在,会增加阳极的电阻,从而导致更多的电池功耗。

2)污染物的存在还通过提高阳极在熔炼过程中的消耗率,来缩短其寿命。

undefined


3、为金属粘合做准备

1)为了提高工艺稳定性、表面粘附力和更好的焊接质量,在应用焊接和其他连接技术之前,必须准备好待连接的金属材料的表面。

2)如果不对金属材料的表面进行必要的清洁处理,接合点和接缝就容易退化、加剧磨损甚至出现灾难性故障。


4、为钎焊和焊接做预处理

1)有助于去除金属和铝表面的黑色和有色金属、润滑剂和其他污染物,为高质量焊接做准备。

2)它还确保了平滑和无孔的钎焊焊缝。


5、局部去除涂层

1)它几乎可以用于所有的表面类型,无论是化学阳极氧化层、氧化层或有机涂层。

2)激光清洗可在汽车和其他工业中,去除涂层和油漆,同时保持基底材料的完整性。


6、选择性除漆

使用激光进行抛光、表面清洁和去除涂层的应用,正在迅速拓展。根据应用的不同,激光的脉冲频率、能量和波长必须精确选择,以清洁、抛光和烧蚀目标材料。同时,必须要防止对基底材料造成任何形式的损害。目前,激光清洗技术主要用于清洗小型零件。当然,这项技术也极有可能适用于清洁大面积表面和大型设备/结构。随着该领域目前取得的进展,这些愿景有望在不久的将来成为现实。


转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读