阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
打标

食品加工行业激光喷码技术深度解析

来源:华工激光2020-08-05 我要评论(0 )   

一、喷码技术不断改革,激光喷码将成为主流《喷码机未来发展趋势预测报告》显示,激光喷码机填补了我国在线式激光标刻设备的空白,缩短了我国在这一领域与发达国家的差...

一、喷码技术不断改革,激光喷码将成为主流


《喷码机未来发展趋势预测报告》显示,激光喷码机填补了我国在线式激光标刻设备的空白,缩短了我国在这一领域与发达国家的差距,开创了激光技术在我国流水生产线无停顿标识喷刻设备方面的全新的应用领域。从目前客户需求来看,设备维修率低、打印速度快、内容多,自动清洗容易,操作简单快捷将成为未来喷码机发展的一大趋势。


作为食品生产加工企业,如何选择一台合适的激光喷码机就成为了采购热点问题。在选择激光喷码机之前,如果能深入了解学习一下激光喷码机工作原理,对于应用、工作情况、使用效果、后期维护等知识有一些储备,那么将会事半功倍。


undefined


二、激光喷码机的工作原理是什么?

1. “热加工”

具有较高的激光束(它是集中的能量流),照射在被加工材料表面上,材料表面吸收激光能量,在照射区域内产生热激发过程,从而使材料表面(或涂层)温度上升,产生变态、熔融、烧蚀、蒸发等现象。

2. “冷加工”

具有很高负荷能量的(紫外)光子,能够打断材料(特别是有机材料)或周围介质内的化学键,至使材料发生非热过程破坏。这种冷加工在激光标记加工中具有特殊的意义,因为它不是热烧蚀,而是不产生"热损伤"副作用的、打断化学键的冷剥离,因而对被加工表面的里层和附近区域不产生加热或热变形等作用。


三、激光喷码机在不同产品上的喷码效果如何?

在不同食品产品上,激光喷码机可以形成不同的打标效果,根据喷码效果,我们可以找到适合各自产品的设备类型,方便我们的采购决策。

1.食品真空包装喷码

undefined


2.食品塑料薄膜包装喷码

undefined


3.食品金属包装喷码

undefined


4.食品PET包装喷码

undefined


四、激光喷码技术发展迅速,市场竞争激烈

激光喷码机在中国市场上发展的趋势迅猛,激光喷码技术正以共高速、高可靠性、运行成本低廉、安装操作简便和条码印制精密的特点而日益赢得广阔的市场。现如今,随着可变二维码的普及,对于激光机我们有了更高的要求,比如稳定性、速度(性能)、可拓展性、以及供应商的服务方面,更多的标准可以对比和衡量一个品牌、一个设备的好坏,在充满竞争的激光机市场中,华工激光始终以满足客户需求为中心,不断地完善自身产品与服务,为给客户更好的使用体验而努力。

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读