当前位置:

首页 » 展会资讯 » 展会新闻 » 正文

AMTS 2018涂装工程展区 打造绿色智能化涂装车间

来源:

关键词:

2018-01-11

涂装车间是汽车整车厂投资最大、能耗最高的车间,如何打造一个智能、绿色、高效的现代化汽车涂装车间已成为汽车整车厂的核心课题,同时汽车轻量化的发展也给涂装技术带来新的影响与挑战。
面对未来汽车制造的新趋势和环境保护的要求,涂装车间如何跟上绿色智造节拍?
第十四届上海国际汽车制造技术与装备及材料展览会AMTS 2018(以下简称:上海国际汽车装备展)涂装工程展区带你跟上。
新技术、新工艺 推动涂装车间绿色发展
涂装车间是汽车制造业的耗能大户和公害源,是国家创建环境友好型、节能减排低碳经济新社会的重点整治对象,汽车涂装工艺向绿色环保方向发展迫在眉睫。
在汽车装备展AMTS涂装工程展区上,众多企业带来了最新研发的绿色涂装解决方案,在展会现场刮起了一阵绿色浪潮。
中汽工程 (AMTS 2018展位号:E5-E22)、机械工业第九设计研究院(AMTS 2018展位号:E5-F18)和机电设计研究院(AMTS 2018展位号:E5-F14)在展会现场都将带来应用了最新技术、工艺、设备的涂装线规划设计案例。
如中汽工程的蔚来先进制造技术工程中心(南京)涂装线项目,此项目采用了多项国内领先、国际先进的前沿涂装技术。生产线采用纸盒式过滤系统的干式喷漆室,并采用循环风技术。此喷漆室具有环境污染小、一次性投资成本低、能源消耗量小、维护成本低等特点。
机械工业第九设计研究院也将在展会现场分享吉利义乌新能源汽车涂装线、一汽-大众天津工厂涂装线、天津一汽丰田部品涂装线等项目的规划设计管理,以及其中新技术、新设备的应用。 

机电设计研究院则将分享大陆汽车公司中国研发中心、上海大众汽车有限公司(三厂)、上海大众汽车有限公司(一厂)等项目的成功经验及设计规划。
第五次参展AMTS的新力光(AMTS 2018展位号:E5-G01)可谓一路见证涂装新技术、新工艺的变迁。在展会现场新力光带来了高效、环保、高自动化的汽车涂装整体解决方案,涉及机器人喷涂、自动化输送、移载,视觉控制系统和全自动的物流输送等。同时,新力光不断开发新系统,将能耗值较低值至传统行业的1/3,且有效降低排放。 
 
瓦格纳尔(AMTS 2018展位号:E5-E08)则带来了新型TOPFINISH RobotBell 1旋杯,此旋杯是组建全自动喷涂系统的理想部件,它可以帮助工厂提高超过90%的喷涂效率。通过旋杯随身配备的冲洗阀,可完成快速冲洗和换色。除此之外,它还有节省压缩空气消耗、产品坚固耐用、维修方便等其它优点,可达到节能的目的,并最终降低工厂的运营成本。
 
汽车轻量化 促涂装、涂胶工艺革新
随着汽车轻量化的发展,铝和铝合金部件在汽车上的应用越来越多,其中铝合金轮毂应用最为广泛。
艾森曼(AMTS 2018展位号:E5-E01)带来的全自动铝轮毂涂装线,其铝轮圈喷涂系统经过深度优化,最大限度地做到生产成本、质量和可持续性三者的完美结合。其主要工艺包括:最多达16个工艺段的前处理、底粉喷涂线、液体面漆线和透明粉喷涂线。
与汽车零部件一样,越来越多的新能源汽车车身也开始采用铝材,传统的焊接和铆钉连接的应用减少,越来越多的车企开始选择涂胶,而涂胶的固化是大家都在研究的一个课题。
诺信(AMTS 2018展位号:E5-E12)在AMTS展会现场带来的双组份涂胶解决方案,能更快的帮助铝车身固化。同时,双组份涂胶也大量应用于锂电池的连接。目前,很多汽车配件厂的涂胶工作还是人工的,诺信的全自动、经济新的涂胶解决方案无疑将提高汽车行业涂胶设备的效率。
诺信(中国)有限公司工业涂装部亚洲区总经理
李政先生接受AMTS主办方采访
在AMTS展会同期举办的Car Body Painting 2018 第六届汽车涂装工程发展论坛也将关注未来汽车涂装的发展趋势、应对手段以及新能源汽车多材质车身涂装的新工艺、新设备及新技术,并提供专业的解决方案。预计将吸引来自涂装领域的15+系统集成商,350+核心决策人,搭建涂装领域高效的商务对接平台。
 
想探究更多涂装工程领域新技术和整体解决方案,与行业核心系统集成商、一二级供应商面对面交流?立刻扫码预登记免费参观AMTS 2018涂装工程展区。
 
观众服务:
电话:86-21-64681300
邮箱:amts-visitor@for-expo.com 
组团:Lara.liu@for-expo.com
 
媒体联系:
上海恒进展览有限公司 市场部
Tel: +86-21 6468 1300
Email: marketing@for-expo.com
立即关注AMTS官方微信,最新,最全展会资讯,一手掌握!
 ===================================================================
关于AMTS
作为亚洲最大的汽车材料与设计、工艺与装备、质量与装配、工程与服务技术行业盛会,上海国际汽车制造技术及装备与材料展览会(AMTS)自2004 年创办以来,以国际化的视角呈现汽车工程领域全方位的系统集成解决方案。10多年来,展会的规模、展示范围以及专业观众快速增长,极大地推动了国际汽车制造装备技术交流及贸易的发展!AMTS 2018 将于2018年7月4-7日在上海新国际博览中心W1, W2, W3, E1, E2, E3, E4, E5, E6, E7馆举办,展会预计规模将达到110,000平米,将吸引800家国内外展商及80,000位专业观众参与,更多信息详见展会官网:www.shanghaiamts.com
 
同期展会:上海国际工业装配与传输技术展览会(AHTE) 
AHTE作为亚洲地区装配,传输,自动化,机器人及智能制造领域的国际盛会,自2006年创办以来, 展会的规模,展品范围不断扩大,专业观众成倍增加,极大地推动了国内汽车、电子、食品、家电、新能源、包装、通讯、电力、制药、医疗、机械、日化、陶瓷、压铸及铸造、玻璃、文具、制砖、电梯、烟草、光伏等行业自动化升级改造,促进最新产品,技术和理念在制造业更多地应用。AHTE 2018 将于2018年7月4-7日在上海新国际博览中心W1, W2, W3馆举办,展会规模将达到40,000平米,吸引400家国内外展商及80,000位专业观众参加,更多信息详见展会官网:www.shanghaiahte.com
 

猜你喜欢