阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
其他工艺

激光在玻璃打孔领域的应用

激光制造网 来源:新天激光2022-11-23 我要评论(0 )   

中国作为一个制造业大国,随着国民经济的迅速发展,工业生产中各类金属、非金属工件的加工需求日益旺盛,激光加工设备的应用领域得到快速拓展。作为近些年兴起的“绿色...

中国作为一个制造业大国,随着国民经济的迅速发展,工业生产中各类金属、非金属工件的加工需求日益旺盛,激光加工设备的应用领域得到快速拓展。作为近些年兴起的“绿色”新技术,面对不同领域日新月异的加工需求,激光加工技术在不断地尝试与其他众多技术融合,进而孕育出新兴技术和产业。

(新天红外皮秒双平台玻璃切割机)

玻璃在人们的日常生活中随处可见,可谓是促进当代人类文明发展最重要的材料之一,对人类现代社会的影响持久而深远。它不仅在建筑、汽车、家庭用品和包装等方面应用广泛,更是能源、生物医学、信息和通信、电子、航空航天、光电子学等尖端领域的关键材料。对玻璃进行钻孔加工是一种常见的加工工艺,常用于各类型工业的基材、显示面板、民用玻璃、装饰、卫浴、光伏以及电子行业的显示盖板等。然而,脆性大、硬度高、散热性差、热膨胀系数大、崩边量大等成为困扰玻璃钻孔技术的重要问题。


 

作为激光行业的中流砥柱,济南新天激光深谙抢占颠覆性技术的制高点才是抢占市场的关键。2022年,新天自主研发的纳秒绿光打孔机、纳秒红外打孔机一经面向市场就引起了行业的一致好评。激光玻璃加工具有以下特点:
   1.速度快、精度高、稳定性好、无接触加工,良品率远高于传统加工工艺;

2.玻璃钻孔孔径最小直径0.2mm,可加工方孔、圆孔、台阶孔等任意规格;
    3.采用振镜钻孔的加工方式,利用单个脉冲对基底材料的逐点作用,激光焦点安装预定设计的路径在玻璃上快速扫描移动,实现玻璃材料的去除;

4.由下到上加工,激光穿过材料聚焦于材料下表面,由底部开始一层一层的将材料向上去除。在加工过程中,材料不会出现锥度,上下孔径一致,实现高精准、高效的“数字化”玻璃钻孔。



绿光机型特点:

1.绿光产品整机采用密封设计,避免光污染、粉尘污染等问题;

2.绿光加工透明玻璃材料崩边最高可以控制在100 µm左右。

红外机型特点:

1.成本相对较低;

2.光点相对柔和;

3.缺点为热量大,崩边量大,常规在300µm左右。

新天激光具有完善的产品质量控制和客户服务体系,通过ISO CE FDA认证,是国家高新技术企业,荣获中国激光切割机十大品牌、诚信企业家、诚信经营示范单位、AAA级信用单位、济南市瞪羚企业、山东省专精特新企业、国家专精特新小巨人企业等荣誉。

 新天激光拥有近百人研发团队,在济南设有28000㎡的产业园基地、20000㎡的智能装备中心厂区及2000㎡营销中心。目前市场遍及全球160多个国家和地区,国内拥有三家子公司、30余个办事处,全球建立40余个服务网点、近百家代理,打造三小时快速响应服务链,为客户24小时保驾护航,为产品及客户提供全生命周期服务。

转载请注明出处。

激光应用激光切割焊接清洗

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图