Velodyne Lidar推出下一代激光雷达传感器 远距离探测性能卓越

来源:第一电动网    关键词:Velodyne, Lidar, 激光雷达传感器,    发布时间:2019-11-19

设置字体:
据外媒消息报道,Velodyne Lidar公司推出下一代激光雷达传感器 - Alpha Prime,利用该公司的专利环视技术,能够利用一个传感器就满足自动驾驶出行行业内的最高综合性能规范。激光雷达因其强大的环境感知能力被推举为自动驾驶不可缺少的传感器,随着全球各地自动驾驶研发过程的推进,激光雷达市场已经逐渐打开。


Alpha Prime结合了突破性的创新技术,360度环绕视野于40度垂直视野、具备复归反射器和日光缓解功能、远距离探测性能卓越,可探测轮胎、深色车辆、低反射率的路面和低能见度的行人等黑暗或反射率低的物体、具备最高的分辨率,且每秒可从480万个点反射回光线,具备强大的反射率,简化对车辆、行人和其他障碍物的检测和跟踪、具备先进的传感器间干扰抑制功能,可以让车辆在陌生且动态的环境中安全行驶,提高了夜间驾驶车辆的安全性,同时实现了更精确的地图。


Velodyne Lidar总裁兼CCO Michael Jellen指出,目前市场上大部分激光雷达技术在2D范围内或者技术含量不是很高的3D方面,Velodyne在这方面无疑拥有领先技术。而且,当激光雷达传感器进入量产,市场价格会急剧下降,只有那些能掌握规模的,大量生产的企业才能生存下来。“我们非常高兴成为第一批量产的激光雷达企业,而且我们的出货量超过所有竞争者,同时我们不担心我们的生产规模。”