Deepen正开发最新的激光雷达和融合传感器数据4D语义分割

来源:盖世汽车网    关键词:激光雷达, 自动驾驶,    发布时间:2019-05-27

设置字体:
初创公司Deepen AI由前谷歌工程师和产品经理创建,开发用于自动驾驶系统的人工智能和注释工具。据外媒报道,目前该公司正在开发最新的激光雷达和融合传感器数据4D语义分割,并声称能够生成精确的、可伸缩的4D分割数据,也就是跟随时间发展的3D帧。

为了训练自动驾驶应用,激光雷达传感器读数通常是非序列、逐帧地进行语义分割。该公司解释说,“从语义上分割某物意味着正确地分割对象和表面,从而进行识别。这个过程既繁琐又昂贵,因为每一帧都有成千上万个点,需要逐个擦除,才能准确识别给定帧中的物体。”

因此,许多自动驾驶汽车制造商不得不依赖于包围盒。虽然包围盒更容易生产,但它在识别道路和人行道等物体之间的边缘方面却不是很有效。”Deepen相信,它的激光雷达技术可以为4D识别和语义分割提供更精确的读数。这项技术也可以用于采矿,该行业中的危险任务越来越多地由远程操作或全自动化完成。

Deepen创始人兼首席执行官Mohammad Musa表示,“这是开发足够安全、可用于部署自动驾驶汽车的重要一步。”他还说,“此外,一扇大门已经打开,创新者将能利用4D数据分割或者我们从未想到过的方式,释放他们的创造力。”目前Deepen的客户可以访问这项新技术的测试版本。