宏山激光——装备中国工业 智造全球未来

来源:中国资讯网    关键词:激光切割机, 宏山激光,    发布时间:2019-05-15

设置字体:

根据统计,中国GDP在2018年已成功突破13万亿美元,并在可以预计的未来,中国年经济增速仍然保持6.5%以上的高增长率。亮眼的数据背后,中国在智能装备工业领域也捷报频传。宏山激光作为昔日的后起之秀悄然成长为行业的砥柱中流。


工业强则国力强 激光装备应用黄金时代来临

据了解,中国拥有41个工业大类、191个中类和525个小类,是全世界唯一拥有联合国产业分类中全部工业门类的国家,从而形成了一个举世无双、行业齐全的工业体系。因此,中国具备了从服装鞋袜到航空航天、从原料矿产到工业母机的工业产品生产能力。正是这种全球独一份的工业生产能力创造了中国经济的奇迹,保障了中国经济在过去40年中快速、健康的增长。


近年来,随着互联网、大数据、AI人工智能在工业领域的深入应用,无论是《中国制造2025》,还是德国的工业4.0正在被越来越多的企业认可,并且积极投身到这场前所未有的产业变革当中。


其中,以激光切割应用为基础的智能装备制造领域不断升级,除了纺织、服装等轻工业和汽车制造业、航空、动力和能源等重工业以外,正逐步向精细、微细加工集中,更向电子制造业、集成电路行业、机械微加工,以及医疗、牙科、美容仪器设备制造业等新兴应用领域拓展。可以预见的是,激光作为最快的刀、最准的尺、最亮的光,将继续在未来工业生产、装备制造领域中发挥它巨大的作用。

另一方面,最新的中国激光切割机市场深度研究报告表明,尽管激光产业发展迅猛,但高端激光设备产品市场仍由美国、日本、德国等地区的跨国企业占领,国内企业以低端产品市场为主。以中小功率切割机市场为例,我国中小功率激光切割设备行业尚处于成长初期阶段。从全球产业链分布与升级来看,我们可以发现中国激光装备制造企业正面临着前所未有的机遇和挑战。


让世界爱上中国智造 宏山领跑激光装备行业

宏山激光致力于为全球用户提供激光智能装备解决方案,是行业内为数不多的高新技术企业,专注激光装备与智能制造13年,已经成为激光装备制造产业中的领军企业。目前,宏山激光已全面布局激光切割、激光焊接、激光清洗、激光智能生产线等产品应用领域,并在激光机器人、多轴联动专业切管、精密焊接、智能自动生产线等领域实现柔性制造与数字化分级管理。与此同时,宏山激光不断加强产品研发和系统集成,并将当前主流人工智能技术应用在产品智能化应用上。