Mobileye成立LIDAR.AI激光雷达部门

来源:微迷网    关键词:激光雷达, 自动驾驶,    发布时间:2019-05-08

设置字体:
据麦姆斯咨询报道,以色列自动驾驶和高级驾驶辅助系统开发商Mobileye近日宣布建立新的激光传感器(激光雷达LiDAR)部门——LiDAR.AI,以扩大运营。新部门将主要依托Mobileye母公司英特尔(Intel)在去年11月以数千万美元收购的美国创业公司Eonite Perception。

Eonite Perception成立于2016年,在种子轮融资530万美元。Eonite致力于开发相关软件,利用激光雷达或深度相机进行3D测绘、跟踪和识别(感知)。Eonite在进入自动驾驶领域之前,已经涉足虚拟现实(VR)和建筑物内外测绘等一系列应用。

在被英特尔收购以后,Eonite被整合到由Mobileye建立的LiDAR.AI部门。新部门位于美国旧金山,该部门主要基于Eonite的员工而打造。

过去,Mobileye一直声称其摄像机及处理技术,是所有适用于自动驾驶的传感器技术中最全面、最高效且最易于应用的经济型解决方案。不过,随着完全自动驾驶项目的深入,Mobileye现在似乎正在改变其方案。例如,在Mobileye与大众汽车(Volkswagen)在以色列合作开发无人驾驶出租车的项目中,需要传感器技术支持感知冗余,以支持并提高自动驾驶传感器在低能见度、大雨等恶劣环境下的感知精度。

据了解,Eonite已是Mobileye在过去两年中收购或投资的第三家创业公司,另外两家公司暂未披露。