3D打印器官再现重大突破 未来20年内将融入主流医学

来源:手机中国    关键词:激光, , 激光技术,    发布时间:2019-05-06

设置字体:
近日,科学家们向3D打印替代器官又迈出了重要的一步,他们开发了一项新技术能够创建血管网络,就像那些在身体中用来运输血液、空气和其它液体的血管网络一样。随着这项研究的发表,科学家们还发布了一段视频,视频中显示了一个类似肺部的气囊,可以向附近组织提供营养和氧气。

3D打印器官


3D打印器官

Rice大学工程学院生物工程助理教授Jordan Miller在一份声明中解释说:“生产功能性组织替代物最大的障碍之一是我们无法打印出复杂的血管系统,而血管系统可以为密集组织提供营养。此外,我们的器官实际上包含独立的血管网络,比如肺的气道和血管,或者肝的胆管和血管等,这些相互渗透的网络与组织功能密切相关。我们是首个以生物打印技术的方式解决多血管化挑战的组织。”

Miller的同事、华盛顿大学的Kelly Stevens强调了这一进展的重要性。Stevens说:“组织工程学在这方面已经经历了一代人之久,如果我们能打印出看起来、甚至呼吸起来都很像我们身体里健康组织的血管,那么它们的功能表现会更像那些组织吗?这是一个重要的问题,因为生物组织功能的好坏将影响治疗的成功程度。”

科学家们预计,生物技术将在未来的20年内成为主流医学的一部分。