推广车用激光雷达 Innoviz募集1亿美元

来源:网络    关键词:Innoviz, 激光雷达, 自动驾驶,    发布时间:2019-03-11

设置字体:

日前据外媒报道,以色列无人汽车感应器制造商Innoviz Technologies正发起新一轮融资,旨在募集1亿美元用于研发及推广低成本、小型激光雷达系统,推动其在自动驾驶车辆中的大批量商业化应用。截止至目前,该公司已从德尔福、三星、软银(韩国)等投资商处募集近8200万美元。

在去年四月,该公司与宝马签订了协议,将Innoviz的激光雷达系统整合到宝马的自动驾驶车辆中,预计量产车型将于2021年发布。今年1月,该公司还宣布与三星旗下的哈曼国际开展合作,并将公司的激光雷达产品整合到自动驾驶系统中。

Innoviz称:“相比传统摄像头,他们的激光雷达每一个像素所包含的采集信息更多,未来L3级自动驾驶车辆的推出会使激光雷达的需求量大增。”所以该公司认为L3级以上的自动驾驶车辆才是他们的市场。去年12月,Innoviz宣布将在中国建立一个新工厂,占地约4000平方米,计划在2019年实现该工厂的商业化制造。(消息来源:reuters)