LeddarTech和IDT为自主激光雷达应用开发新IC

来源:机器人天空    关键词:固态激光雷达, 自动驾驶,    发布时间:2019-01-21

设置字体:

LeddarTech和Integrated Device Technology(IDT)宣布两家公司已达成合作协议,共同开发和供应新的LeddarCore LCA2集成电路。LeddarCore是一款接收器IC,是汽车LiDAR系统的关键元件。这款最新一代LeddarCore IC可实现高性能,低成本汽车激光雷达的固态实现,可作为半自动和自动驾驶汽车大规模市场部署的一部分。

作为协议的一部分,IDT是汽车,通信,计算,消费和工业市场的完整混合信号解决方案开发商,将利用其专业知识进行组件需求分析,架构,设计,开发,表征,鉴定和转移。制造LCA2。


与其他LiDAR方法相比,专利的Leddar信号采集和先进的处理算法内置于LCA2中,可生成更清晰的数字信号和更低的检测阈值,从而以更低的成本实现更高的范围和灵敏度。LCA2允许汽车原始设备制造商和一级供应商使用现成的光电技术快速开发并实现优化的二维和三维闪存激光雷达的大批量生产。


基于LeddarCore IC的固态激光雷达可以定制和优化,以满足预期应用的特定要求,从先进的驾驶辅助应用(如前方碰撞警告,高级紧急中断,自动巡航控制和停车辅助)到完全自主驾驶解决方案 这些小型LiDAR系统可轻松集成到标准汽车组件中,如前格栅,保险杠,前照灯和尾灯,实现无缝设计。


LeddarTech首席执行官Charles Boulanger认为该协议具有显着的附加价值。“这一合作伙伴关系汇集了两个驱动力,将LeddarTech在固态激光雷达中的高度专业化技术与IDT在高度集成的汽车级IC开发方面的世界级专业知识相结合。IDT在汽车生态系统中的良好记录和广泛关系使其成为LCA2项目的首选合作伙伴,“他解释道。


IDT汽车和工业部副总裁Frantz Saintellemy说:“Leddartech已经建立了固态激光雷达技术,并在汽车一级和原始设备制造商中迅速获得巨大的发展势头。” “随着LeddarCore IC的发展,LeddarTech将自己定位为最可靠的播放器,能够在最短的时间内将低成本,高性能的LiDAR快速集成到大众市场的车辆中。IDT团队期待利用我们的汽车专业知识开发LeddarCore IC。“


展示LCA2设计能力的功能性LiDAR装置已经在CES上展出,LeddarTech预计很快将与精选合作伙伴一起启动汽车LiDAR开发和集成计划。