美国将在2021年开始机载激光武器的首次空射试验

来源:激光谷    关键词:激光武器, , 无人机,    发布时间:2018-12-04

设置字体:

据外媒报道,在未来现代化战争中,美国空军将用无人机和战斗机机载激光武器来摧毁高价值目标,从空中给与致命打击。

美国空军高层透露,美国将在2021年开始机载激光武器的首次空射试验,而这款激光武器将侧重于功率、打击精度和制导模块。

在功率方面,美国军方希望该激光武器能从10千瓦突破到100千瓦。按照美空军研究实验室计划,机载激光武器将在C-17和C-130战略运输机上测试,直至激光武器小型化发展,最后装配到F15/16四代机和F-35第五代隐身战机上。

据了解,与F-22相比,F-35在高速性、灵活性和作战半径等性能上都有所下降,而高能激光武器可以弥补其作战性能上的不足。作为装备协同作战能力系统的联合攻击战斗机,F-35具备强大的联合交战能力,在体系化作战时代,恰好能够更好地发挥高能激光武器的作战效能。