安装激光大灯,长城要靠这款大溜背逆袭?

来源:百家号    关键词:激光大灯, 哈佛,    发布时间:2018-12-01

设置字体:

以前,大溜背风格的轿跑SUV是奔驰、宝马的专属。可是,现在,汽车市场上的轿跑SUV车型如雨后春笋般冒出。但风格迥异,各不相同,日前,鬼哥了解到,在不久的将来,哈弗将有一款混合动力的概念车将全面量产,这款车型采用了跟宝马X6、奔驰GLE Coupe相似的设计语言。融入了更多激进的元素,它就是哈弗HB-03 Hybrid概念车,未来将成为哈弗新的设计走向,在原有哈弗家族特征的基础上,结合Coupe的整体车身造型,运动感和科技感十足。

据悉,这款哈弗HB-03 Hybrid在设计上与传统的哈弗车型截然不同,甚至比VV7系列更时尚更好看,其前脸采用了六边形的格栅,但尺寸变得更大,车头融入了大量的镀铬装饰,造型颇为夸张,但辨识度极高。而这款车型最牛的部分是这款车型的光源,这款车前大灯造型上很尖锐,与车身线条融为一体,并且采用了激光光源,科技感满满。雾灯区域参加了亮黑色包围,设计非常个性。

不仅如此,这款车的科技感还体现在,车型的外后视镜采用了半镂空的设计,底部有贯穿整体的LED转向灯。前车门把手使用了隐藏式设计,有点儿特斯拉的“赶脚”,还有四只超级酷的“大脚”,这款SUV为了迎合它的轿跑风格,在轮胎造型上采用了夸张的双色多辐轮圈,配有红色的运动刹车卡钳,相当运动、前卫。尾部的溜背的设计更为“地道”,比市场上普通的轿跑SUV更运动、质感,再配上双边双出的排气设计,就像是穿着运动装的“时尚潮男”,很有逼格。

内饰的设计风格跟外观很“搭”,采用了当前流行的撞色设计,视觉效果时尚又运动,而且,同时新车内饰还倾向驾驶员一侧设计,并且尽量减少了物理按键设计,采用了运动风格的座椅。尽管,其他硬件信息还没有正式“官宣”,但按照目前的发展形势,这款概念车量产时最可能搭载一款插电式混动发动机。

鬼扯:哈弗HB-03 Hybrid概念车确实很酷很时尚,从哈弗全新车型上能看得出,长城汽车未来产品的思路与方向主要是时尚+动感+科技,再加上新能源动力系统与长城在SUV市场中的位置,这款哈弗HB-03 Hybrid概念车量产后还是很有前景的。