当前位置:

首页 » 激光应用 » 军工航天新闻 » 正文

白俄军工亮相珠海航展:对中国航空快速发展表示震惊

来源:环球网

  发布:johnny

关键词:珠海航展, 白俄罗斯

2018-11-07

 [环球网赴珠海航展记者现场报道]11月7日,第12届珠海航展进入第二天,环球网记者对首次参加珠海航展展示的白俄罗斯展台上的558航空修理厂副经理亚历山大⋅帕莆洛维奇进行了采访。亚历山大表示,此前他们都是以参观者的身份参加珠海航展,而本届航展则首次以参展商的身份参展,有很多感触。

  亚历山大介绍,558航空修理厂是白俄罗斯非常重要的航空修理厂之一,此前也和中国企业有着紧密的合作。在谈及此次航展,亚历山大对航展上中方展品印象深刻。他表示如果不是亲眼看到,他根本不能相信中国的航空技术水平已经达到如此高的高度。他对中国能在如此短的时间获得这么多的航空成果表示非常惊讶,也非常羡慕中国的发展。

  作为首次以参展商身份参加航展的558修理厂来说,他们主要展示了无人机以及其他用于维修飞机的零部件。他们已经研发了8款不同形式的无人机,包括4款双尾撑的中型无人机,以及2款单发小型无人机、一款飞翼结构无人机和一架4轴无人机。该修理厂还展示了其最新的“卫星”系列机载导弹干扰装备,可以对来袭导弹以及雷达信号进行干扰。这一装备已经安装在了苏-25、米格-29、苏-27、苏-30以及米-8等型号的飞行器上投入使用。该公司还展示了其飞行模拟器,可供飞行员进行模拟飞行训练。

  亚历山大表示,在前几年该修理厂和中国进行了深入的合作,获得了不小的成果。但由于一些原因造成其和中国单位的合作突然中断,因此亚历山大也希望通过此次珠海航展获得新的合作伙伴。目前,该修理厂即将和3家中国单位进行了意向谈判,已经和其中1家单位达成了初步合作协议。亚历山大强调,他非常期待和中国单位就飞行器维修和零件互换等领域进行合作。他们希望向中方单位订购部件,同时也期待可以为中国方面提供服务。他坚信下午和中国方面的谈判可以达成合作。目前中国和白俄罗斯两国关系非常融洽,也为双方企业提供良好的平台,他们非常欢迎和希望中国方面对白俄罗斯企业进行投资,有中国的帮助,白俄罗斯也能获得更快的发展。