当前位置:

首页 » 激光应用 » 轨道交通新闻 » 正文

GF与3D Systems宣布合作 打造集成化的制造解决方案

来源:中国机床工具报

  发布:星之球科技

关键词:增材制造 3D打印

2018-08-30

 8月7日,增材制造企业3D Systems与GF阿奇夏米尔集团的GF加工方案宣布进行合作,双方的合作点正是打造集成化的制造解决方案。
 
帮助制造业用增材制造打造竞争优势
 
GF加工方案是世界领先的精密加工和精密零件制造解决方案供应商之一。3D Systems公司的增材制造专业知识将与GF加工方案在精密加工领域的技术相结合,为制造业用户提供生产金属零件的增材制造、减材制造相结合的集成化制造解决方案。合作双方将通过这种方式,帮助制造商重新定义制造环境。
 
计划中的集成解决方案提出了一种工厂自动化的新概念,包括增材制造零件设计软件,3D打印机,材料和自动化材料处理,放电加工(EDM)设备,铣削设备以及其他先进后处理技术。
 
制造业用户可以通过这一集成解决方案进行产品再设计,产品创新,或者是利用增材制造技术开拓新的业务模式与新市场。3D Systems与GF加工解决方案将通过缩短生产时间,降低总体运营成本,帮助客户打造显著的竞争优势。
 
为制造业用户提供端到端解决方案是3D Systems与GF阿奇夏米尔共同的关注点,也是双方能够建立合作关系的基础。此外,两家公司的业务遍布全球多个国家,他们在当地拥有生产设施、研发中心、销售网络,这也是两家公司开展合作的基础条件。
 
GF阿奇夏米尔集团包括三个部门:GF管路系统、GF汽车产品(含铸造)和GF加工方案。该公司成立于1802年,总部位于瑞士,在34个国家设有136家公司,其中57家为生产设施。
 
在与3D Systems公司建立合作关系之前,GF加工方案已进入到了增材制造领域。
 
根据3D科学谷市场研究,GF加工方案已与德国增材制造企业EOS建立了合作关系,2015年,双方确定把合作重点放在模具行业。双方的合作包括两个方面,一方面是由EOS为GF生产选区激光熔融金属3D打印设备AM S 290 Tooling,另一方面是工程能力的合作,即共同提供集成化的模具制造解决方案,制造带随形冷却通道的注塑模具。
 
EOS与GF加工方案打造的模具集成化制造解决方案,将模具镶件的3D打印技术集成到完整的模具制造流程中,使金属3D打印技术与GF的线切割放电加工设备、热处理工艺、铣削加工设备、激光表面纹理加工技术进行集成,从而使3D打印模具获得更加优异的性能,最终使模具用户能够生产出高品质的注塑产品。
 
从3D Systems与GF阿奇夏米尔宣布的合作情况来看,双方目前的合作为工程能力/制造解决方案方面的合作,未来双方合作的集成化制造解决方案将会针对哪些具体产品或具体行业来落地。