当前位置:

首页 » 激光应用 » 航天/武器 » 正文

美国陆军继续开发移动式100kW战场激光器

来源:慕光laser

  发布:Nick

关键词:激光武器 激光技术

2018-08-10

据外媒报道,洛克希德·马丁和Dynetics公司开发的高能激光战术车辆(HEL TVD 验证车)得到美国陆军1000万美元的订单。这是一种低成本、高容量的威胁性武器,被称作新型“移动战场激光器”,是美国努力生产渐进式、更强大、更精确的定向能量武器的最新成果。

洛克希德·马丁表示,这份合同是在完成系统要求审查及技术更新后拿到的,为2019年1月的初步设计敞开了绿灯。根据合同条款规定,这种新型激光战车将挂靠在陆军“强大电激光项目”(RELI)之下。与此同时,Dynetics负责将武器整合到中型战术车辆(FMTV)上。

外媒指出,这种新型武器采用的激光器是一种光纤固态激光器。它通过光谱光束组合装置,将多束激光耦合成一个功率更强大的单光束。这套装备配备了一个用于聚焦光束、并补偿大气湍流的光学系统、独立的冷却系统及独立电源。此外还借助了最初为美国陆军 ATHENA 系统 / ALADIN 激光器、美国空军 LANCE 计划、以及美国海军 HELIOS / HFEL 系统开发的技术。

这一新型武器系统有望在2022年实现移动式100kW级激光武器系统和军用FMTV卡车的完全集成。为应对日益严峻的敌对无人机系统和火箭、火炮、迫击炮的攻击,陆军的 HEL TVD 项目是实现这一潜力的关键组成部分。这种新型武器的单次发射成本极低,因此非常适合作为现有的动能武器的补充。