“激光炮”新型军舰在美国面世 射程远高准度

来源:激光谷    关键词:激光武器, 激光技术,    发布时间:2018-07-17

设置字体:
随着激光武器的出现,科技人员便将这种新型武器装备在军舰上,以便提高整体力量。

美国“福斯特”号导弹驱逐舰是第一艘配置了激光武器的军舰,在试射过程中,“福斯特”号利用激光武器准确地将在高速运行的无人快艇顺利击毁。

据该激光炮研发人员介绍,这是首次将激光炮和军舰、军事卫星联合在一起的一次行动,在未来这将是海军力量的发展重要方向,而打击目标也将从敌军军舰,战斗机,到卫星和海岸防御系统,即使面对大型航母也拥有一定的打击能力。

今年,美国著名的军火大亨洛克希德·马丁公司对外宣布收到美国政府给予的军备武器大单,这是一张研制激光炮的要求和价格表,按照美国海军的意思,是希望洛克希德·马丁公司能够研发一款高能激光型的武器,并且其中要配有(HELIOS)系统(这是一种光学技术的监测系统)。

在美国的要求中,这项武器要赶在2020年前完成交付测试,同时如果该技术符合美国海军要求,不排除会大量研发,以便装备在美国最新的防空导弹型“阿利·伯克”级驱逐舰上。