当前位置:

首页 » 激光应用 » 能源环境新闻 » 正文

光伏组件安装前需要做哪几项的检查工作?

来源:中企网

  发布:星之球科技

关键词:光伏发电 太阳能电池

2018-07-15

      光伏电站是由众多的光伏组件组合而成的,光伏组件的安装也是十分讲究的,光伏组件级别如何辨别呢?光伏组件安装前需要做哪几项的检查工作?具体的情况如何呢?下面跟小编一起来了解吧。
 
 
 光伏组件安装前需要做哪几项的检查工作?
 
  光伏组件安装前需要做哪几项的检查工作?
 
  记得在2016年的时候,朋友圈有人晒出“纸质组件”的的奇葩事,让原本年轻的行业又抹上一层黑,对于用户来说这样事情谁也不想碰到,那么该如何去辨别、检查呢?
 
  当用户拿到光伏组件的时候,打开包装要对组件做以下三点检查。
 
  第一点 检查光伏组件铭牌。核对规格、型号、瓦数等是否和设计时候一致,如不符合建议立即更换。
 
  第二点 外观进行检查。看太阳能电池组件外观情况。看光伏组件表面是够色斑、色差、铝刺、鼓包、断栅、结点、图形偏移、缺角、崩边、缺口等。再看组件外观封装情况,如是否出现电池片虚焊、过焊、密封不好、背板划伤、边框划伤、玻璃划伤;接线盒封装不良等。出现以上不良情况建议更换。
 
 
 光伏组件安装前需要做哪几项的检查工作?
 
  光伏组件安装前需要做哪几项的检查工作?
 
  爆炸光伏课堂认为,对于非专业的朋友们来说,从直观的小细节区分组件等级,有点难度,最好得办法就是专业的检测。
 
  第三点 检查光伏组件标识。确保正负极连接正确,应用万用表验证一下,以防止标识错误现象。验证方法是:数字万用表的红黑表笔,分别接触太阳能电池组件两个电极,显示为正值则红标比对应电极为负,其他正负极检验方式同此。
 
  这里要注意,在对光伏组件检查正常的情况下,对太阳能电池组件进行检测,一般测试项目有开路电压、短路电流。测量时安装人员必须比对太阳能电池厂家的技术手册,根据组件参数对每个太阳能电池组件进行检测,检测太阳能电池参数值应符合产品出厂指标。