当前位置:

首页 » 激光应用 » 电子加工新闻 » 正文

浅谈激光焊接技术优势与发展趋势

来源:泰德激光

  发布:johnny

关键词:激光焊接 激光技术

2018-07-09

 激光技术是目前又一重大发明,激光焊接机的出现,给予了现在焊接技术一次质的飞跃,让现在不同材质的金属与非金属材料可以很方便的实现连接,让我们摆脱了一些传统加工的困扰。


随着现在激光焊接机技术的不断升级与改造,使得在高新电子、汽车制造、精密加工等领域应用非常广泛,同时传统的加工领域,也越来越多有采用到现在的激光技术。激光焊接作为激光应用的一个方向,是现在科技与传统技术的结合体,却有着与传统加工不一样的特点,由于激光焊接功率密度高、释放能量快,所以在加工的效率方面要比传统的方式优越的多。同时由于激光在聚焦以后,光斑细小,这也使得在焊接的过程中,能够让两块材料之间的黏连度更好,不会引起材料的表面的损伤以及变形,所以焊接完成以后,也无需对焊缝做后期处理。


在未来激光焊接技术的应用将会不仅仅只是现在的电子、汽车、仪器等领域,在军事以及医疗等领域也将会更加广泛,特别是在医疗领域的应用有广阔的前景。由于激光焊接机的精密度不断提高,精细化的加工方式将会让激光焊接技术在未来的微加工领域中发挥越来越重要的作用,相信在未来激光焊接技术将会同其他激光应用技术一起为我们的现在加工注入新的动力。

 

泰德激光成立于2001年,17年的历练沉淀让其发展成为工业激光解决方案权威提供商。迄今,公司已生产、销售多系列激光加工系统,广泛应用于各行业的激光标记、焊接与切割。