当前位置:

首页 » 激光应用 » 显示 » 正文

海信助力中国激光电视产业发展

来源:光与世界

  发布:星之球科技

关键词:激光电视 激光投影

2018-07-08

激光电视产业在中国已渐成气候,目前,中国已有极米、坚果和暴风等20多家企业进军激光电视产业。
据统计,在第26周全市场彩电畅销排行榜中,海信在5月份推出的一款80吋激光电视登上零售额第一宝座。这是激光电视自2014年诞生以来,第一次成为市场上的畅销单品冠军。在此之前,这款电视已连续4周位于畅销产品榜的前十,并使中国电视品牌终于在75吋及以上的超大屏市场实现了对外资品牌的超越。
海信从2007年起瞄准激光显示技术发力,在国内外企业只是将激光技术用于投影产品的情况下,在2014年率先发布了首款激光电视,今年5月又推出了首台实现双色4K显示的100吋激光电视,并实现了核心激光光学引擎100%自主研发设计,从研发、设计到整机生产制造完全自主运营,60%以上的制造成本都掌握在自己手中。
从2007到2018,11年间,激光电视从一个产品到一个产业,从一个企业到一个行业,并已经正在“重构”整个电视行业的上下游产业链。