当前位置:

首页 » 激光应用 » 显示 » 正文

激光电视渐成消费主流 高端差异化产品需求增加

来源:人民网-江苏频道

  发布:星之球科技

关键词:激光电视 激光投影

2018-07-04

日前,第三方市场研究机构中怡康最新公布的第26周监测数据显示,海信激光电视销售额占有率达到19.9%,跃居榜首,大幅拉开了与第二名的距离。而对于整个彩电行业来说,激光电视也在逐渐成为消费主流。
 
据了解,在中国电子商会发布的《2018年1-6月中国彩电消费及下半年市场趋势预测报告》中显示,高端、大屏、人工智能已经成为当前彩电行业的持续热点,大尺寸电视成为用户更新换代的重要考虑方向,消费者期望更换电视尺寸主要集中在55-80英寸之间。
 
今年5月份海信推出80英寸4K激光电视新品L5,上市以来,连续4周高居中怡康公布的畅销产品榜前十位,第26周跃居榜首。
 
回望2018年上半年中国彩电市场,虽然整体市场需求不振,但消费者对高端差异化的产品需求仍在增加,产品迭代速度明显加快,以激光电视为代表的“品质消费”将成为2018年彩电下半场的关键词。
 
在7月3日的“中国数字电视产业发展大会”上,海信电视获评“2018年消费者喜爱的电视品牌”,海信4K激光电视80L5荣获“2018年十佳电视”,海信U7系列ULED电视以独特的“图搜和语音”交互体验在“看球电视”专项评测中表现优秀。