当前位置:

首页 » 激光应用 » 电子加工新闻 » 正文

垂直腔面发射激光器技术难关有望攻破 助推“中国芯”发展

来源:激光之家

  发布:星之球科技

关键词:垂直腔面发射激光器

2018-06-20

垂直腔面发射激光器,不仅可以应用于手机的人脸识别系统,还可以广泛应用于3D 感测、手势侦测和VR/AR/MR等技术领域。未来也将大量应用在物联网、5G 通信和先进驾驶系统等领域。
在芯片产业中,垂直腔面发射激光器的生产应用已经越来越受到各大厂商的重视。此前,这一技术被英国一家公司垄断。近日,陕西光电子集成电路先导技术研究院中表示,这一技术难关有望攻破,实现国产化。
陕西光电子集成电路先导技术研究院总经理张思申表示,垂直腔面发射激光器对于打破国外技术垄断,实现国产化,都是非常有帮助的。这项技术研发成功以后,将是中国芯研发成功的一个有力保障。
据介绍,这项技术目前已经进入最后的试验阶段,预计七月份可以开始应用测试,最快十一月底就可以开始量产。