拜腾首款概念轿车首发:融合激光雷达自动驾驶新元素

来源:盖世汽车网    关键词:激光雷达, , 自动驾驶,    发布时间:2018-06-13

设置字体:
2018年6月12日,拜腾在上海首次发布了代表其设计愿景的豪华轿车概念车,此外,还分享了公司在量产准备、战略合作、融资及商业模式方面的最新信息,并宣布启动“BYTON智造官”项目,邀请用户深入参与产品研发。
本次活动上,拜腾首次公布了旗下产品命名策略,将使用英文“Byte”来为其同一平台的系列车型命名。其中,今日首发的豪华轿车概念车名为BYTON K-Byte Concept , 而此前发布的首款SUV概念车名为BYTON M-Byte Concept。这一灵感来源于拜腾品牌英文名:BYTON代表“轮子上的字节(Bytes on Wheels)”,“字节(Byte)”是计算机的数据单位,象征着拜腾产品的数字力量和塑造互联出行生活的美好愿景。
拜腾首款概念轿车首发:融合激光雷达自动驾驶新元素
拜腾首席执行官兼联合创始人毕福康博士(Dr. Carsten Breitfeld)表示:“拜腾希望通过这一命名策略突出‘下一代智能终端’的品牌基因。继首款车型BYTON M-Byte 概念车之后,本次亮相的BYTON K-Byte概念车代表了拜腾在汽车智能化设计上的全新探索,它改变了传统汽车的设计语言,把优雅、前卫、豪华、动感完全融合一体,开创了自动驾驶时代汽车设计的新美学。”
 
拜腾首款概念轿车首发:融合激光雷达自动驾驶新元素

拜腾首款概念轿车首发:融合激光雷达自动驾驶新元素
拜腾总裁兼联合创始人戴雷博士(Dr. Daniel Kirchert)表示:“拜腾始终坚持‘谦和近人’的品牌价值。我们启动的BYTON智造官项目,是汽车品牌中第一个邀请核心用户直接、深度、长期参与研发过程的项目。这个项目将不但为我们收集最宝贵的核心用户建议与反馈,也将帮助我们这些客户建立深度的信任和友谊。”
拜腾创始人兼联席董事长冯长革先生表示:“汽车正朝着智能化的方向发展,凭借创新的用户界面和前瞻的设计理念,我相信拜腾能够充分满足数字化时代消费者的需求,会成为汽车智能化时代的引领者。”
引领趋势,定义自动驾驶汽车新美学
BYTON K-Byte概念车是一款三厢轿车,整车造型大气稳重,又不失运动感。车长4,950mm,宽1,950mm,高1,500mm,轴距3,000mm。车身比例像雕塑一样精致,每一处线条都经过设计师精心打磨,没有任何多余的修饰。创新的导流侧翼设计(Side Glider)曲线优美,同时带来卓越的空气动力学表现。

时带来卓越的空气动力学表现。

拜腾首款概念轿车首发:融合激光雷达自动驾驶新元素


BYTON K-Byte概念车延续了拜腾家族设计风格,有着令人印象深刻的前脸。拜腾智能表情(BYTON Smart Surfaces) 在这款车上得到了升级,灯带的3D布局营造出立体、纵深的视觉效果,增强了科技感。日间行车灯像六颗璀璨的钻石排列在一起,形成了简洁、犀利的“锋形眉”设计(BYTON Front Blade),具有很高的辨识度。拜腾家族的智能表情不光在前脸,同样在尾部有完整体现,很好地做到了前后呼应。紧挨着智能表情上方,是贯穿尾部的一体式尾灯。这款尾灯干净简洁,看起来仿佛地平线。
作为一款为自动驾驶时代打造的“下一代智能终端”,BYTON  K-Byte概念车完美融合了激光雷达这样的自动驾驶新元素,用生动又不突兀的方式彰显出拜腾的数字力量,兼顾美观和实用。
车顶配备了BYTON LiBow弓形激光雷达系统, 在一个造型优雅、修长的模块中集成了前视和后视激光雷达,可对车辆周围环境进行无死角全景扫描。车身两侧的后视摄像头下方,配备了可伸缩的BYTON LiGuards侧方激光雷达系统,在自动驾驶模式下可向外扩展确保行车安全,在人为驾驶和泊车场景下会自动收缩。拜腾的激光雷达系统还可以根据不同的使用场景点亮,对行人起到提示作用。
目前,拜腾在与全球领先的自动驾驶技术公司Aurora共同开发L4级别的自动驾驶方案,双方计划在2020年底共同打造一个达到L4级自动驾驶能力的原型车车队,并对这些车辆进行测试,为量产做好准备。
在中国,拜腾也在和包括百度在内的业界领先企业探索合作,致力于为中国消费者提供本地化的自动驾驶功能和体验。