当前位置:

首页 » 激光应用 » 汽车制造 » 正文

以色列激光雷达公司Innoviz进入中国

来源:汽车交通

  发布:星之球科技

关键词:激光雷达 自动驾驶

2018-06-12

 6月6日,以色列激光雷达公司 Innoviz 与国内北京经纬恒润科技正式宣布合作。通过恒润在中国的销售渠道, Innoviz 将激光雷达和计算机视觉技术推向中国汽车制造市场。
 
 Innoviz将会在恒润所提供的产品和服务上提供激光雷达技术,并与恒润的自动驾驶系统集成合一。此外,Innoviz的解决方案还提供了完整的计算机视觉软件栈与算法,将3D视觉转变成驾驶信息。
 
以色列激光雷达公司Innoviz进入中国
Innoviz是以使自动驾驶汽车能够大规模商业化为理念的激光雷达供应商。目前已经对外推出了两款固态激光雷达 InnovizPro 和 InnovizOne。根据Innoviz方面计划, InnovizPro预计今年实现量产,InnovizOne将会在2020年正式量产。
 
Innoviz 方面称,即使在远距条件、多样天候和光照情况下,甚至是在多重激光雷达的环境中,Innoviz的激光雷达都能够提供清晰和准确的环境感知信息。
 
Innoviz于2016年6月份正式成立,创始人来自以色列国家国防军的经营技术人员,现已完成两轮融资,拿到8200万美元。汽车行业一级供应商麦格纳、安波福都都与其建立合作伙伴关系。此外,Innoviz还拿下宝马的自动驾驶订单,为宝马即将推出的自动驾驶汽车提供固态激光雷达。
 
其合作伙伴恒润科技成立于1998年,从事汽车、车联网、智能驾驶等领域的电子产品研发生产、解决方案咨询服务、研发工具代理以及专业培训等业务,与上汽、一汽等汽车企业均达成合作。
 
但目前双方合作的进一步细节还未出。