激光打标机快速提高了激光打标的深度流程图解

来源:华人喷码网    关键词:激光打标, 激光技术,    发布时间:2018-06-08

设置字体:
激光打标机是用激光束在各种不同的物质表面打上永久的标记。打标的效应是通过表层物质的蒸发露出深层物质,或者是通过光能导致表层物质的化学物理变化而"刻"出痕迹,或者是通过光能烧掉部分物质,显出所需刻蚀的图案、文字。应用于电子元器件、集成电路(IC)、电工电器、手机通讯、五金制品、工具配件、精密器械、眼镜钟表、首饰饰品、汽车配件、塑胶按键、建材、PVC管材、医疗器械等行业。  

 

快速提高了激光打标的深度流程

 

1、从激光的功率范围上来说,提高激光的功率将会直接提高了激光打标的深度。但是这一点一定要记住的是,一旦改变了激光的功率,其配套的激光电源,激光冷水机,激光调Q系统,激光用的腔镜等可以面临更换,成本上会增加不少,工作量也会增加。  

 

2、从激光本质上来说,优化激光的光束质量,也会提高激光打标机力度和深度。这一方法是从产生激光的办法上去处理的,比如在激光腔里动手脚,比如更换好的激光物质,激光晶体或者更换更高等级的气体,更换质量更可靠稳定的激光泵浦源,激光全反镜和输出镜等措施。

 

3、从激光后续的光斑处理上来说,使用优质的激光组,可以达到事半功倍的效果。比如来说,使用优质的扩束镜,使得光斑经其扩束后得好一个类似于高斯光束的完美光斑。使用优质的F-∝场镜,使得通过的激光有更好的光焦点力度,更佳的光斑。使用得在有效的幅面内光斑的能量更加的均匀。  

 

4、如果上述三种基本的方法都无法改变的情况下,可以通过更换焦距更短的场镜来实现激光打标机打出更好的深度。