当前位置:

首页 » 激光应用 » 军工航天新闻 » 正文

历时12年 美研发出车载激光制导导弹

来源:激光之家

  发布:星之球科技

关键词:车载激光导弹 激光武器

2018-06-05

 来自美国战略之页网站的消息,一家美国公司组装出一种轻量车载系统,使用70毫米APKWS II(先进精确杀伤武器系统)激光制导导弹,从2006年提出提案,到如今已有12年。
这种系统名为“弗莱彻”,包含4管式发射装置,空载重量为13.6千克。发射装置长2米。“弗莱彻”使用较小(较轻)的火箭发动机和弹头,因此其所使用的每一枚APKWS导弹重11.3千克。一个装载火箭弹的“弗莱彻”发射装置重59千克。小巧轻量的“弗莱彻”发射装置可安装在任何车辆上,而通常情况下,车载武器为重型(12.7毫米)机关枪或RWS(远程武器站)。
“弗莱彻”研发之所以耗费如此长时间,是因为把激光导引头和飞行控制装置融合在一起,同时又要确保客户能够承受得起重量和价格,技术难度太大。
据悉,“弗莱彻”到2018年底或2019年初才会交货。
历时12年 美研发出车载激光制导导弹
APKWS II激光制导导弹