当前位置:

首页 » 激光应用 » 能源环境新闻 » 正文

高科技绿色清洗——光纤激光清洗机

来源:

关键词:

2018-06-05

 科技的进步,人们对生活要求质量越来越高,对环境保护意识就越强,传统的清洗方式已经不能达到人们的需求,所以,应运而生的高科技绿色清洗——光纤激光清洗机给人们的生活环境带来了福利。

  传统的清洗方法如机械清洗法、化学清洗法和超声波清洗法,尽管应用广,但是在环境保护和清洗度高的要求下,越来越受到限制:要么机械清洗法无法达到清洁度的要求,要么化学清洗法容易导致环境污染,而超声波对亚微米级污粒无能为力。所以,激光清洗机的出现,正逐步代替传统清洗工艺。

  光纤激光清洗机利用强激光束照射工件表面,使表面的污物、锈斑或涂层发生蒸发或剥离,从而达到洁净的目的。

  其优点为:

  一、可以保护清洗对象表面完好。对于不同的基体表面的不同污物,可以通过设定激光的参数(如光斑大小、单脉冲能量、脉冲宽度、重复频率等)有选择地清洗污物,而不会破坏基体。

  二、保护环境,绿色清洗。激光清洗的废料基本上是谷底粉末,体积小,易于存放和处理,节能环保。

  三、可以清洗脆弱的材料表面。因为激光清洗的不接触性,可方便实行远距离操作,可以通过光导纤维传输,能清洗物件比较隐蔽的部位。

  四、激光清洗速度快、快捷、成本低,不损害操作人员健康。

  森峰光纤激光清洗机是表面清理的高科技产品,易于安装、操控和实现自动化。操作简单、接通电,打开设备,即进行无化学试剂、无介质、无水的清洗,可自动对焦,贴合曲面清洗,清洗表面洁净度高等,能够清洗物件表面树脂、油污、污渍、污垢、锈浊、涂层、镀层、油漆。

猜你喜欢