当前位置:

首页 » 激光应用 » 汽车制造 » 正文

自驾Level 5关键零组件?LiDAR吸金有道

来源:光与世界

  发布:星之球科技

关键词:激光雷达 自动驾驶

2018-05-29

研究单位Yole Développement表示,全球汽车应用领域的光学雷达(LiDAR)系统市场,2017年至2023年间预计将从7.26亿美元成长到50亿美元,年复合成长率将达到43%。此外,汽车市场的成长将持续到2032年,产值也将达到280亿美元。LiDAR和新应用正在同步发展,因此光雷市场与ADAS解决方案和自驾车的发展直接相关。
Yole技术与市场分析师Alexis Debray指出,在过去的两年里,LiDAR公司获得超过8亿美元的投资,因此光达技术显然有着强烈的市场需求。例如,成立于2016年的Blackmore最近从宝马和丰田获得了1800万美元。而2012年推出的Quanergy在2017年获得了1.8亿美元的投资。新创公司、传统雷达厂商、Tier1和汽车OEM都透过不同方式进行投资。
相较由Velodyne发表的产品,使用波长在830~940nm之间的雷射光制作的机械式光达,MEMS固态光达有望成为汽车光学式雷达的下一个发展方向,优点包括体积更小,成本更低。未来应该是Quanergy提出的光学相控数组,已经不搭载旋转组件,产品可以变得更便宜、更小且更安全。另外,像Continental和Xenomatix提出了闪光LiDAR,其中整个场景同时被照亮,都是未来可能进一步发展的技术。
自驾Level 5关键零组件?LiDAR吸金有道