当前位置:

首页 » 激光应用 » 显示 » 正文

暴风激光电视体验评测:在家看个巨幕电影!

来源:DoNews

  发布:Nick

关键词:激光电视 激光投影

2018-05-28

 

1

“家庭影院”的概念相信大家很早之前就听说过,然而这么多年过去了,想要真正感受大片的视听震撼,还是得去电影院。原因在于,无论是曾经称霸的彩电,还是后来出现的普通投影,都无法完全实现影院般的视听体验。“影院”的基础和前提没有达到,更谈不上“家庭影院”的方便舒适和功能创新。

不过,就在 23日,专注家庭智能影音科技的暴风,发布了一套完整的家庭大屏影院解决方案。这套集激光电视+全套5.1音响于一身的“激光放映厅”,实力诠释了——“无线5.1音响配激光电视,才是影院“的震撼,从此在家也能看上巨幕电影,享受好莱坞级视听感!

2

这套激光放映厅的核心是一台激光电视,以及与之搭配的全无线5.1音箱系统。在产品外观方面,高亮的PC材质搭配暮光黑的配色,使这套家庭影院同时具有艺术气息和科技美感,现代简约的设计风格也能与家居环境完美融合,散发科技魅力的同时尽显格调。置办一套这样的家庭影院,你的亲戚朋友们都会羡慕不已。

细节方面,所有设备的边角处都进行了细致的打磨,无论是视觉观感还是触摸手感都无比舒适。而且,相比于传统的激光电视的长宽大小,暴风激光电视的整体尺寸缩小了80%以上,更显简约和美观。麻雀虽小,五脏俱全,暴风激光电视的内部采用了先进的硬件模块化定制设计,拥有HDMI 2.0、USB 3.0、百兆网口等常用接口,可以连接电脑主机、PS4、全无线5.1音响、游戏手柄等各类娱乐设备,丰富的扩展性是许多电视都不能达到的。

3

而想要真正实现家庭影院的体验,最关键的肯定是画质和音质,而这方面,暴风一直都是专家。此次暴风激光电视采用了光峰ALPD3.0激光技术,这是和9000家高端影厅相同的激光技术,光源亮度5000流明,屏幕亮度15-18fL,媲美影院级标准。同时,3000:1的原生对比度,也比普通影厅的2000:1高出不少,甚至超过许多激光影厅的标准。这样的效果,就像是在高端影院放映厅欣赏大片,是电视和传统投影不能比的。

软件方面,暴风激光电视支持全新的HDR 10技术,可以大幅提升画面对比度,还原画面中容易被人忽视的细节,临场感更强,给你沉浸式的观影体验。许多人会觉得家用投影的画面偏暗,其实是因为行业内只有极少数的高端投影才支持HDR 10功能,所以暴风激光电视的表现堪称优秀,即便是与液晶电视相比也毫不逊色。

除此之外,相信许多暴风的老用户都知道“暴风左眼引擎”这个神奇的技术。以前,只要在播放器中开启这个功能,就能大幅提升影片的画面质量,在那个视频资源匮乏的时代,这简直是外挂般的存在。而这一次,“暴风左眼引擎”也加持到了暴风激光电视之中,暴风独有的第六代画质处理引擎,拥有30余项专业画质技术,能够进一步提升30%以上的画面亮度,并对画面中的每个元素进行实时分析,实现纹理重写和轮廊锐化,最终达到提升画面清晰度的目的。开启之后,就像是去除了画面中的一层雾,效果非常明显。

不同于普通的家用投影仪,暴风激光电视采用超短焦镜头,机身距离墙面5-50厘米,甚至是贴墙摆放,都能投射出完整画面。距离墙面23厘米,就能投出100英寸的画面。这意味着,即便是普通的客厅电视柜,也能完美安放,不受任何影响。配备的100-150英寸激光超短焦抗光屏,还能有效降低大部分环境光的反射干扰,避免墙壁不平整而带来的画质变形,带来更清晰明亮的观影体验。

5

音响方面,两个前置音箱、两个后置音箱和一个重低音音箱,加上中置环绕音箱,实现全无线的5.1立体声道。相比4.1环绕音响,增加了中置低音单位,让音域更宽广、音程更饱满,能够带来720°的全景声场体验。这是目前比较完美的家庭影院解决方案,是组成家庭影院的必备配置,也是电视和传统投影等家用设备无法达到的效果。

这套音响系统采用5.8G无线连接,彻底告别接线、布线的烦恼,既能够轻松感受全方位的听觉体验,又可以留下一个干净整洁的家居环境,可谓一举两得。复合木材和亚麻网格布编制的精美外观下,是功率高达180W的发烧友级扬声器,能够带来逼真自然、浑厚饱满的全景声环绕体验。软件方面,支持DOLBY和DTS的双解码双音效,几乎能够还原所有影片的原生态声效,不需要杜比全景声影院,在家就能感受震撼音轨,让你身临其境。

图片1

除了音质画质之外,还有一个曾经制约家庭影院普及的关键因素,就是内容资源。在影视方面布局多年,现在的暴风可以说是掌握了海量的影视资源,影院新片几乎全覆盖。拥有暴风影音、爱奇艺、奥飞娱乐三大影视资源库,超过12000部电影、100000集电视剧,130000小时的综艺节目,更有全平台独家的720°VR全景内容、潮流新奇的AR应用以及为大屏交互定制的5000多种游戏和应用。

  更重要的是,暴风激光电视还拥有1100多部10M码率的5.1声道专属环绕影院资源,超越目前主流的超清资源,带给你出乎意料的细腻感和真实感。而这种视听体验的震撼,只有亲自尝试过后才会知道。

最让我惊喜的,是基于人工智能的场景化服务。要知道,暴风一直都是国内AI领域的先行者和探索者,去年就推出多款支持人工智能技术的硬件产品,人工智能助手暴风大耳朵也在不断迭代进化。如今,暴风已经完全掌握了基于家庭娱乐场景的人工智能服务,并将其运用在暴风激光电视的使用过程中,成为其最具差异化的产品亮点。

具体来说,暴风大耳朵可以完成自然的语音交互任务,几乎所有问题都能对答如流,搜片、播放、暂停这些简单操作当然不在话下,一些复杂的指令,如模糊搜索、多轮搜索、个性化搜素等也都可以实现。简单的语音操作,家里的老人和小孩也都能够快速上手,没有任何使用门槛。同时,暴风也在不断优化AI信息流的推荐技术,为每个用户创建声纹ID,实现精准识别和个性化推荐,海量内容千人千面。而这,就是暴风一年多来一直强调的互联网电视下半场。暴风激光电视,再一次走在了整个行业的前列。