当前位置:

首页 » 激光应用 » 显示 » 正文

海信激光電視新品突破兩大普及難點

来源:新華網

  发布:星之球科技

关键词:激光电视 激光投影

2018-05-21

   價格不到2萬元,視距隻需3米,80多平的房子就能享受80吋電視的視覺體驗。5月17日,海信在北京推出80吋L5激光電視新品,大大降低了超大屏幕電視進入普通家庭的價格和戶型門檻。
 
  電視大屏化是彩電行業的共識。中怡康統計顯示,2013年50吋以上大屏幕液晶電視的數量佔比僅17%,到2017年已突破40%,這說明消費者對電視屏幕尺寸的需求越來越大。
 
  為滿足消費者對大尺寸電視的需求,越來越多的廠商將激光電視作為尋求市場突破的關鍵性產品。因為激光電視不僅色域范圍廣、壽命長、功耗低,在價格上也僅為同尺寸液晶電視的十分之一。數據顯示,2017年激光電視市場以200%的速度增長,尤其在80吋以上市場,激光電視銷量佔比達60%以上。
 
  不過,雖然近兩年激光電視非常火爆,但卻難以普及,根本原因在於亮度太低、價格太高。而海信此次最新推出的L5激光電視,同時解決了這兩大痛點。
 
 
  據了解,L5激光電視屏前亮度最高可達400nit,並配有原裝定制的丹麥新一代DNP高增益抗光硬幕,無論何種光源下,都能呈現清晰畫面,可以說是一款真正的不拉窗帘就能愜意觀賞的超大屏電視。而且,其色域覆蓋高達116%,色彩絢麗鮮亮逼真,由於是反射光源,舒適不刺眼,所以即便尺寸高達80吋,但隻需3米視距就可舒適觀賞,從而大大降低了超大屏電視對家庭戶型和客廳大小的限制。在價格方面,19999元的售價比市面上同尺寸的液晶電視低1萬元左右,與65吋高端液晶電視價格相當,如果家庭有更新換代需求,這款產品有其價格上的競爭優勢。
 
  海信集團總裁劉洪新表示,海信將堅定不移地做大激光電視產業,積極推動激光電視的快速全面普及。海信相信隨著激光電視的爆發,必將開辟出一個新的電視“黃金時代”。
 
  市場調研機構IHS數據顯示,今年一季度,海信激光電視在80吋及以上市場佔有率高達42.7%。一季度在液晶電視市場同比下跌14.9%的情況下,激光電視大幅上漲182.9%,業內預計2018將是激光電視的爆發之年。