当前位置:

首页 » 激光应用 » 技术前瞻 » 正文

超薄薄膜式激光隐形眼镜 未来戴着它可以直接验钞

来源:腾讯

  发布:Nick

关键词:激光隐形眼镜 激光技术

2018-05-07

 超薄薄膜式激光隐形眼镜 未来戴着它可以直接验钞

腾讯数码讯(米可)根据国外媒体报道,科学家们还需要相当长的一段时间才能利用超级人类的激光视觉技术,但来自于圣安德鲁斯大学的一项最新的研究成果,让这项技术更快的接近了实际运用阶段。

研究团队已经利用了有机半导体制造出了一种超薄的薄膜激光器,这是第一次出现符合人类眼部安全操作的研究成果。尽管这种薄膜非常薄且灵活,但它又非常耐用。即使在与眼球基础连续几个月之后,也能保持自己的光学特性,未来为更令人兴奋隐形眼镜等应用方式做好了准备。

迄今为止,研究人员已经在牛眼上进行过测试。这种激光能够识别出平面背景上的尖锐线条,包括数字条码中的1和0等符号。同时它还可以用于安全、生物和光医学等领域。

团队成员Malte Gather教授说:“我们的工作代表了激光发展的一个新里程碑,特别是,它指明了激光如何在固有的柔软和韧性的环境中使用的方法,无论是在可穿戴传感器上,还是在钞票上的识别认证上。”

也就是说,未来带着这种激光隐形研究,就可以直接一眼识别钞票的真假了。