当前位置:

首页 » 激光应用 » 显示 » 正文

中国华录获得激光显示产业新突破

来源:辽宁日报

  发布:星之球科技

关键词:激光显示 激光技术

2018-05-07

   5月4日,中国华录集团有限公司在大连举办以“新时代大视野,改变世界‘看’法”为主题的新闻发布会,集中发布华录激光影院V9、华录RGB三色激光影院两款新品,彰显出作为国内音视频行业领军企业的创新实力。
 
  中国华录在2012年就已经开始了激光显示产业的布局,依靠自主创新不断突破激光显示产业发展瓶颈,目前在激光投影显示领域已经形成了从关键件到整机自主设计、研发、生产制造的全产业链,并拥有多项自主知识产权,从而将高端电子信息产品制造业中的“中国制造”标签彻底改写为“中国创造”。此次发布的两款华录激光影院,不仅拥有其他显示技术无法实现的色彩表达能力,引领激光电视全面进入全色域4K时代,而且在标准制定、核心技术积累、成果推广、集群带动等方面也拥有着重要的示范意义,将加速推进激光电视对传统电视的更新换代进程。