当前位置:

首页 » 激光应用 » 船舶制造 » 正文

瓦锡兰开发合金激光技术大幅提高船用产品寿命

来源:国际船舶网

  发布:星之球科技

关键词:白合金激光技术 瓦锡兰

2018-04-30

瓦锡兰开发合金激光技术大幅提高船用产品寿命
瓦锡兰公司已经开发出一种新的白合金激光技术,可以提高包括轴承、止推垫片、齿轮箱、碎石机、磨床和铣床在内的船用产品性能联合寿命。
由于可以减少零件过早失效的可能性,并减少了零部件制造和翻新过程中零部件碳足迹带来的额外好处,因此白合金激光技术具有为经营者减少数百万美元的收入损失的潜力。
瓦锡兰密封和轴承部门技术经理Jose Antonio Vazquez指出,“我们已经开发了一个合金激光技术,较之常规铸造工艺可以提高机械结合与疲劳抗力高达40%。白合金层的质量和产品的寿命得到了大大提高。”
新的白合金激光技术适合许多白合金以及金属基材和具有特殊几何形状的整体件。瓦锡兰为广泛的工业应用修理和升级白合金轴承和止推片,而且已经对该技术进行多年的深入研究。
新的白合金激光技术将采用最新的激光技术加上一个机器臂实施。该技术将实现高速沉积,加上专用冷却系统,将生成优质白合金表面。其结果是生成一个没有内部缺陷的精细组织。
瓦锡兰的白合金激光技术已经进行了为期两年的白合金轴承现场试验。就耐久性和增强抗疲劳性能而言,试验结果显示效果很好。瓦锡兰期望将来利用该技术提高零件的质量控制和可靠性,生产全系列产品。