干窑镇签约OLED屏幕自动化激光切割机和机器人激光雷达项目

来源:嘉兴日报    关键词:激光切割, OLED屏幕,    发布时间:2018-04-11

设置字体:
 近日,干窑镇招商“铁军”在镇党委书记陆剑峰的带领下,赶赴杭州洽谈炒菜机器人和农业物联网等项目。同时,前来干窑对接项目的客商也是络绎不绝,涉及服务机器人、电池新材料等领域。“通过企业邀请相关客商来干窑考察、洽谈,让更多客商了解干窑发展优势和发展潜力,为下一步开展合作奠定良好基础。”干窑镇招商办主任何强说。
 
今年以来,干窑镇重点围绕机器人小镇建设,立足本土、强化平台,明确智能制造装备产业定位,瞄准人工智能和机器人产业项目、高新技术产业项目,加大力度开展招商引资、招才引智“双招双引”工作,打好招商引资“组合拳”,实现了“开门红”。截至目前,共走访、接待客户40余批次,洽谈项目32个。
 
主动出击实现了精准招商。今年3月底在上海召开的嘉善县“双招双引”推介会上,干窑镇党委副书记、镇长金明敏对干窑机器人小镇进行了现场推介,并成功签约两个高端人工智能项目。
 
记者从推介会上获悉,这次签约的两个项目分别为OLED屏幕自动化激光切割机项目,总投资7000万元,主要从事生产OLED屏幕的自动化激光切割设备,预计达产后产出3亿元以上;机器人激光雷达项目,总投资5000万元,主要从事生产机器人激光雷达和动态平衡设备,预计达产后产出两亿元以上。今年以来,干窑镇已签约或计划签约项目5个。此外,在谈和较为成熟的项目还有7个。
 
为实现“引得进、留得住”的目标,干窑镇高度重视,镇领导亲自挂帅,主动出击。陆剑峰与县住建局领导对接机器人项目,商讨储备地块规划事宜。副镇长吕育成带队到县发改局对接“浙商回归”、接轨上海、特色小镇工作等事宜。镇招商干部积极开展企业走访、上门服务等工作,进一步掌握企业运营情况,解决企业发展难题。“一方面继续紧盯机器人产业高精尖技术、高水平创新团队和高成熟度成果转化产业化项目,另一方面服务好已签约项目,为加快干窑机器人小镇建设做好充足准备。”何强说。
 
随着机器人小镇“两创中心”一期投入使用,二期筹备建设,干窑镇由基础设施单轨建设向园区建设与配套服务“双轮驱动”转变。初创、孵化型的机器人产业项目对资金的需求比较大,为满足这类企业的发展需求,近日,浙科投资基金正式入驻干窑机器人小镇,设立运营中心。据悉,浙科投资基金由浙江省科技风险投资有限公司设立,是省内首家、国内首批风险投资公司,为小镇入驻企业提供更加丰富的资金支持。