当前位置:

首页 » 激光应用 » 显示 » 正文

2017科技风云榜电视品类唯一奖项花落海信

来源:砍柴网

  发布:星之球科技

关键词:激光 激光技术 激光电视

2018-01-24

由新浪主办的“2017科技风云榜颁奖盛典”1月22日在北京举行,中国联通、阿里巴巴、京东、iPhone X、华为Mate10等一流企业及产品荣获多项大奖。其中,海信4K激光电视L6系列荣膺2017科技风云榜——年度最佳电视奖。主委会给出的颁奖词为:通过DLP超短焦4K镜头,海信给大尺寸电视带来新玩法。配合5.1音效环绕音响,完整的影音体验也可圈可点。
2017科技风云榜电视品类唯一奖项花落海信
作为海信旗下最新系列的激光电视,海信4K激光电视L6系列自2017年感恩节发布后即备受关注,先是海信L6系列4K激光电视100L6在CES“2018年CES中国创造高峰论坛”上获得了“中国创造产品”奖,随后海信L6系列4K激光电视又荣获2017“人民匠心奖”匠心产品奖,此次又荣获2017科技风云榜——年度最佳电视奖,不愧是大屏电视的扛鼎之作。
据介绍,海信L6系列4K激光电视屏前亮度达到350nit,超过液晶电视300nit的行业标准,抗环境光进一步增强;色域覆盖达到了BT.709标准下116%,可以看到比普通液晶电视更真实更丰富的色彩。同时,海信L6系列加入了HDR显像技术、120HZ MEMC运动画面补偿技术等技术,进一步提升了画面层次和运动画面流畅度。
2017科技风云榜电视品类唯一奖项花落海信
2017年家电市场需求放缓,但大屏电视消费升温十分显著,尤其是激光电视在2017年迎来爆发性增长。中怡康数据显示,截止今年11月份,海信激光电视的销售量同比增长了156.08%,在80吋以上大屏市场上的占比达到38.41%、在85吋以上大屏市场的占比达到57.78%,在大屏市场上可谓是一骑绝尘。