当前位置:

首页 » 激光应用 » 军工航天新闻 » 正文

GE:通过增加激光照射面积提高激光3D打印速度

来源:南极熊3D打印网

  发布:星之球科技

关键词:激光 激光技术 3D打印

2017-12-25

  2017年12月21日,激光3D打印技术目前已在航空航天、汽车和能源等行业中得到广泛应用,但其速度仍不能令人满意。于是,许多巨头参与到了提高其速度的研究行列中,比如已成为超级3D打印巨头的美国通用电气(GE)。
 
1
 
    “现阶段,工业级的激光烧结(SLS)3D打印机通常采用的是400瓦的激光。虽然采用更高的功率的确可以提高打印速度,但简单地增加却并不是最好的办法”,GE全球研究中心的3D打印高级工程师BobFilkins解释说,“如果只是随便用更大功率的激光器照射粉床,那一定会引起炸毁。”
 
1
 
     因此,Filkins及其团队的目标是开发与油漆滚筒或喷枪相当的”更粗”的激光,也就是说增加激光照射到粉床上的覆盖面积。不过,他们的方法并非简单地扩大面积,而是使用不同的形状和图案(目前都只是单纯的圆形),比如苜蓿叶形或圆环形。
 
    GE已经开始大规模应用激光3D打印技术。但如果能提高打印速度,产能必定可以再提高许多。而这正是他们如此积极探索的根本原因。 
 
 
1
 
    “为满足CFMLEAP发动机的订单,GEAviation未来会用3D打印生产超过20万个燃油喷嘴,”Filkins解释说,“但如果能将打印速度提高10倍,我们就能省下4000万小。而随着3D打印零件制造业规模的扩大,更高的速度对于保持生产时间的可行性至关重要。
 
1
 
    不久之前,GEAdditive(GE专门负责3D打印的子公司)推出他们自行研发的ATLAS激光3D打印系统,其3个轴的长度均超过1米。Filkins和他的团队希望在2018年初有一个工作原型的机器。
 
 
1