当前位置:

首页 » 激光应用 » 激光解决方案 » 正文

高新科技:激光远程打击无人机

来源:科技之窗

  发布:星之球科技

关键词:激光 激光武器

2017-11-28

 11月26日,北京郊区某测试场,一款名为“要地近距净空防御系统”的科技产品正在进行实装测试激光远程打击无人机的演示。雷达发现、光学锁定、激光发射,不到十秒钟,近千米外一架试图侵入“防御区”的无人机被击落在地。
在场观看演示的专家表示,对600米以下低空飞行的消费级无人机,该系统可有效进行管控,特别是其千瓦级激光可对侵入防御“红区”的无人机等“低慢小”目标实施有效物理毁伤,“要地近距净空防御系统”可作为要地低空防御的兜底硬手段。
据产品研发者、国蓉科技有关负责人介绍,“要地近距净空防御系统”是当前我国军民融合领域的代表性科技成果,集成了无人机管控方面的多项先进技术,融合雷达搜索、红外探测、频谱监测、可见光跟瞄等多种探测手段,利用电子对抗、光电干扰、激光毁伤等多种打击手段,能够对无人机、空飘球、孔明灯等“低慢小”目标实施有效管控,可广泛应用于重要军事设施、交通枢纽、重大活动的净空防御。2017年,在国家相关部门组织的四次综合测试中,该系统均取得优异成绩。